Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В бийской спортивной школе №1 впервые за 90 лет делают капитальный ремонт

Общая стоимость выполняемых работ около 9,5 млн. рублей.

Здесь, в МБУ СП «Спортивная школа №1», расположенной в заречной части Бийска, занимаются 270 ребят. Нередко это место служит площадкой для соревнований по лыжным гонкам для учащихся школ нашего города и еще более значимых мероприятий. Со временем, здание, построенное еще в 1929 году стало подводить: маленькие проблемы угрожали перерасти в глобальные, из-за которых занятия по лыжам могли прекратиться вовсе. К счастью, на это вовремя обратили внимание.

– Благодаря краевой адресной инвестиционной программе, мы смогли провести уже два этапа ремонта. Первый, наиболее важный – была отремонтирована кровля. На втором этапе мы приступили к фасаду здания. Общая стоимость выполняемых работ около 9,5 млн. рублей, - сообщил глава Бийска, Александр Студеникин. - До конца года работы будут завершены. Однако, сегодня мы видим, что требуется еще и третий этап. Окна, к сожалению, точно не вписываются в новый вид здания. Напомню, что ему около 90 лет, а в прошлом году мы отмечали 70-летие самой спортивной школы. Поэтому позже будет осуществлена замена нынешних окон на новые.

1 из 10

Александр Петрович также отметил, что на этом спортивная общественность останавливаться не намерена. В планах и мечтах: лыжероллерная трасса, которая поможет спортсменам эффективнее подтягиваться к современным стандартам. В свою очередь, поддержка на краевом и местном уровне позволяет надеяться на то, что планы не долго будут существовать на бумаге. Так, Администрация города Бийска поддержала вопрос о ремонте бывшего кинотеатра «Октябрь» для последующего размещения там спортивных секций. До конца года также будут завершены работы по водоснабжению и водоотведению на новом объекте – школе гребли.

– Сегодня спорт в Заречье набирает обороты, развивается. Те задачи, которые ставит перед нами Правительство РФ, Губернатор края - будут выполнены, - уверен глава.

 

– Спортивная школа находится в этом здании с 1976 года, и с этого времени не было ни разу капитального ремонта. Устраняем каждый год текущие проблемы, своими силами. Нынче на 95% сделали крышу, есть еще проблемы и недоделки, но до нового года и это все закроем. Где-то на 50% выполнена облицовка здания фасадом. На мой взгляд, ребята все делают очень качественно, несмотря на холод. Заверяют, что до 31 декабря закончим, - поделился Владимир Ларин, директор спортивной школы.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Молодец Ларин !. Школе жить ...

Бывалый

Хоть одна хорошая новость, а то все какая то д.и.ч.ь.