Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском драмтеатре состоялась премьера спектакля «Не покидай меня»

Пьессу «Не покидай меня» главный режиссера театра Михаил Вороновский ставит уже не первый раз.

Премьерный спектакль «Не покидай меня» в БДТ приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Драматическая баллада белорусского драматурга Алексея Дударева, по которой поставлен спектакль, рассказывает зрителю о том, как в самые трудные времена люди продолжали жить, любить и верить в победу.

История самого Бийского драмтеатра тоже связана с войной. В те далекие годы многие его артисты ушли добровольцами на фронт, кто-то выступал в концертных бригадах. А на бийской сцене, именно там, где сейчас проходит премьера, работал эвакуированный из Москвы театр имени Ленсовета. Поэтому постановки о войне всегда особенно ценятся и у актеров театра, и у его зрителей.

1 из 8

Пьесу «Не покидай меня» главный режиссера театра Михаил Вороновский ставит уже не первый раз. Эта постановка уже шла на сцене БДТ в 2011 году. Однако это была совсем другая версия баллады. Сейчас в спектакль введена большая часть новых артистов, используются другие режиссерские решения. По существу, получилась абсолютно новая постановка, уж очень во многом она видоизменена.

Особый смысл пьесы «Не покидай меня», по которой поставлен спектакль, в том, что она основана на реальных событиях. Действие происходит в 1944 году - это начало Белорусской наступательной операции. Реальная разведгруппа готовится к важному заданию. На войне было много таких моментов, когда приходилось жертвовать такими группами ради решения большой задачи.  Но пронзительную остроту действию придает то, что отважные разведчики в этой группе – простые девчонки, едва закончившие школу. Именно их бывалый боевой капитан готовит к тому, чтобы идти с ним в сердце вражеской армии.

При всем трагизме ситуации спектакль светлый, живой и романтичный. Это истинный реквием юности и любви. Мечта о несостоявшемся счастье юных девочек-бойцов придает спектаклю трепетную человечность и явственное ощущение потери. Невольно задумываешься: а сколько их было, таких молоденьких героинь в годы Великой Отечественной в рядах бойцов, завоевавших Победу. Вот и наша землячка Валя Максимова ценой собственной жизни защищала свободу и погибла страшной смертью, сражаясь за свою Родину.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Коронавирус

Подскажите, а при посещение БДТ коронавирусом не заразишься?