Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском городском суде продолжается процесс по уголовному делу лже-террориста

Именно из-за его действий весь Бийск зимой прошлого года спешно «эвакуировался», да не по одному разу.

В начале 2019 года – в январе и феврале - по городу прокатилась волна анонимных сообщений о минированиях. В результате чего работа нескольких десятков учреждений, в том числе администрации Бийска и Барнаула, была прервана из-за необходимости эвакуации людей и проверки сообщений. Взрывные устройства обнаружены не были.

В совершении данного преступления обвиняется несовершеннолетний подросток. Сам он на заседаниях не появляется, его интересы представляет отец.

Как стало известно корреспондентам Бийского телевидения, подросток, который, по версии следствия, сообщал о заложенных в ТРЦ и школах взрывных устройствах, сейчас проходит лечение в психиатрической больнице. Одно из последних заседаний Бийского суда прошло накануне – на нем заслушивались показания свидетелей по делу. Кстати, свидетелями проходит порядка 400 человек.

Напомним, что весной прошлого года сотрудники правоохранительных органов только и успевали отрабатывать поступающие к ним тревожные звонки о якобы заложенных в том или ином общественном месте взрывных устройствах. «Минированию» подвергались школы и вузы, торговые центры и магазины, больницы, детские сады, а также административные здания. По электронной почте злоумышленник рассылал сообщения руководителям этих учреждений. Добавим, что окончательный приговор по этому уголовному делу огласят не раньше осени.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Николай.

Если подросток больной - это одно. Если нет, то должны отвечать родители.

Конрад Маюнов
Николай., при чём тут родители-то?
Ответить
Максим
Конрад Маюнов, А кто? Родители, пока ребенок не достиг определенного возраста, несут ответственность за все его действия. Или есть другие варианты?
Ответить
Евгений

Это хорошо про лже-террориста узнать. А как там дела с громкими именами из горадминистрации? А спектакль то так начинался! С резким входом силовиков, выносом компов, даже одним задержанием. Будет продолжение то? Или как всегда в наукограде: потихоньку все рассосется.


Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 414. in /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:366 Stack trace: #0 /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(339): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(135): yii\web\Response->send() #2 /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(262): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366