Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В бийском коронавирусном госпитале загруженность коек составляет более 80%

В Минздраве края рассказали, что растет число пациентов, у которых коронавирус протекает в средней и тяжелой форме.

А вот количество так называемых бессимптомных инфицированных – снижается. Об этом сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. На этапе выявления доля бессимптомных составляет около 30%, но по ходу мониторинга состояния пациентов эта доля сильно снижается.

- Мы отмечаем высокие цифры ежедневного прироста заболевших. Количество бессимптомных пациентов с коронавирусом снижается, - сказал он. - В связи с тем, что заболевание протекает интенсивно и специалисты отмечают ежечасный прирост объемов поражений легочной ткани, доля пациентов средней тяжести и тяжелого течения растет.

Министр отметил, что в последние две недели у пациентов с коронавирусом отмечаются не вирусные, а бактериальные пневмонии.

- Заболевание протекает интенсивно: специалисты отмечают ежечасовой прирост объемов поражения легочной ткани. Доля пациентов средней тяжести и тяжелого течения болезни растет, - сказал он.

Он отметил, что загруженность коечного фонда во всех госпиталях региона высокая. Всего в 16 госпиталях региона развернуто 2 тыс. 200 коек. В настоящее время с коронавирусом госпитализированы более 1,6 тыс. человек. Таким образом, занято более 80% от общего объема коечного фонда. Наибольшая загруженность отмечается в Бийске, Славгороде и Барнауле.

- Это особенность периода. Такая тенденция наблюдается не только в Алтайском крае, но и в целом в стране, - подчеркнул глава ведомства.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что вы придираетесь по пустякам? Ведь в тексте указано: "более 80%". А вскоре и весь коечный фонд будет полностью задействован.

Гость
Гость, а что потом , когда свободных коек не будет?
Ответить
Наталья

У снохи вчера выявили к. вирус!!! Нас 5 человек в семье в одной квартире все!!!! из нас один ребёнок...7лет!! Никаких анализов у нас не взяли, ждём медсестру для оформления больничного!сказали нету средств для проведения анализов у больницы...!!! О, как....!

Хочу сказать
Наталья, держитесь.Главное, не паниковать и проявлять упорство, крестьянскую хватку, чтобы взяли тесты, сделали КТ. С целью профилактики повышайте иммуниет!
Ответить
Гость
Наталья, деньги, отпущенные на диагностические обследования у больниц закончились. Что будет дальше, неизвестно.
Ответить
Небийчанин
Наталья, выход один - делать за свой счет, платно
Ответить
Житель Зеленки

О том что осталось 20% свободных мест пишут с 13.07. Каждый день выявляют новых больных, где их лечат? Койки должны были уже закончиться на прошлой неделе....

Сосед
Житель Зеленки, а по домам лечат. Главное не проверяют на ковид, лечат как орви.
Ответить
Небийчанин
Житель Зеленки, часть пациентов все-таки выписывают, в наш мир или увы на тот свет. койки освобождаются и на них новых пациентов кладут. в среднем 3-4 недели болезнь протекает
Ответить
Хочу сказать

Минэкономики подготовило законопроект о временной отмене тайны переписки, разговоров и медицинских диагнозов, так как это мешает научным открытиям и для качественного диагностирования и лечения болезней.

Гость

Нам тоже отказали в анализах на ковид, хотя и в группе риска, и контактными были. Сказали: "Нет возможности". Смысл: живите, как хотите, болейте, чем хотите. И заболели потом, те же контактные. А сколько они ходили и контактировали с соседями и коллегами? Так что у нас хорошо только все по отчетам и на бумаге. А люди никому не нужны со воими проблемами. "Естественный отбор" называется!