Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском лицее создадут отряд волонтеров-медиков

14 января лицеисты в составе отряда волонтеров-медиков «Лейкоциты» посетили «Бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Волонтеры поздравили пожилых людей с прошедшими новогодними праздниками. О поездке туда рассказал лицеист-волонтер, десятиклассник Константин Казанцев:

- Во время всеобщего развития технологий в сфере улучшения качества жизни в нашем обществе остается такое понятие, как «дом престарелых». Дом людей, которые перестали быть нужными обществу и даже своим близким. Находясь в такой ситуации, человек нередко впадает в уныние из-за чувства отрешенности и одиночества. Психологическое состояние таких людей влияет и на их здоровье. Главное, что необходимо делать – это оказывать внимание, общаться, чтобы люди понимали, что они не забыты.

По словам волонтеров Бийского лицея, заботясь о ком-то, они получают энергию, учатся любить жизнь, потому что «становится стыдно роптать на неудачи и поэтому на лицах некоторых членов отряда можно было увидеть и слезы».

На данный момент в городе насчитывается около полусотни волонтерских организаций, планируется создать такой же отряд на базе Бийского лицея, организационное собрание ребят, желающих стать волонтерами-медиками, прошло в лицее на минувшей неделе.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Мне туда рано

Странное фото. Несколько дядек, находящихся среди лицеистов-волонтеров, как-то не шибко тянут на престарелых, разве что за исключением "полосатого".

Ни за что !
Мне туда рано, так это ж осиротевшие инвалиды. Например тот, что девчонку обнимает, очень похож на одного из сирот из дома соцобеспечения, который посетил главный герой фильма "12 стульев".
Ответить
Неважно

Медики. Это как понимать. Давление мерили, на анализ кровь брали, массаж проводили, учили гимеастику делать, рассказывали о здоровом образе жизни, может, клизмы ставили и мыли или по врачам возили в поликлиники? .

Гость
Неважно, даже и все это, обязанности младшего персонала (а это тоже медики, те, которых не переименовали в уборщиц, чтобы не повышать зарплату). Помочь прибраться, сопроводить в больницу или просто поговорить - это тоже помощь! Есть у ребят время, пусть помогают!
Ответить
Бийчанка

Молодцы. Не то, что разные бесполезные флешмопы.

Бийчанка

Ребята с добрым сердцем. Значит, хорошие.