Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском районе 180 семьям с детьми помогли в доставке продуктов питания

В Бийском районе поддержали семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, находятся под опекой отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска. Специалисты оказывают социальную поддержку и психолого-педагогическое сопровождение таких семей.

Ограничительные меры по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции сказались и на работе специалистов комплексного центра. Им пришлось приложить много усилий, чтобы поддержать такие семьи. В частности, была организована оперативная доставка продуктовых наборов для семей с детьми, сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края.

По словам Ларисы Мюсовой, заведующей отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по Бийскому району, вопрос был не в том, как доставить продуктовые наборы в подшефные села - как раз опыт такой работы есть. Дело в другом: где было взять столько продуктов, чтобы на всех хватило?

Специалисты Центра обращались куда только возможно, и неравнодушные люди нашлись… И несмотря на жару и ухабистые дороги, на то, что работать приходилось в защитных масках и перчатках, специалисты центра старались доставить продуктовую помощь как можно большему количеству семей, проезжали за день сразу до 12 сел, посещали до трех десятков семей. В результате 180 семей с детьми из отдаленных сел Бийского района получили продукты питания с доставкой на дом.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Белая девочка

Все правильно сделали - алкоте - срочно нужно помочь, а то кто за ВВП проголосует!

Неважно

Это столько нищих семей с детьми в селе? Ужас. Даже при СССР детей а деревнях кормили родители за счет своего хозяйства, и голодающих не было, если не пьяницы запойные.