Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В день физкультурника в Бийске прошел мастер-класс по боксу

1 из 58

Дети не только продемонстрировали, как они тренируются, но и поучаствовали в спаррингах и показали, чему научились.

В субботу, 8 августа, в рамках проекта «Тренер нашего двора» прошел мастер-класс по боксу.

- «Тренер нашего двора» - это федеральный проект, который направлен на массовость мероприятий, вовлечение детей и подростков в занятия спортом. В каждом дворе, в спортивных залах, мы будем искать людей с активной жизненной позицией - тренеров, которые будут вести тренировки с детьми, бокс – в приоритете, - рассказывает Руслан Курасов, депутат Думы города Бийска.

На мероприятии выступали различные школы бокса - «Перспектива», «Академия бокса», также в гости приехали спортсмены из райцентра Алтайское.

- Сначала пройдет тренировочный процесс - это и есть мастер-класс с элементами бокса, показанный детям, которые в будущем заинтересуются и запишутся в наши секции. А также спарринги, где будут выявлены сильнейшие ребята, которые уже занимаются боксом, - поясняет депутат.

Детей к празднику готовили заранее, тренировались на улице. Тренеры настроены только на победу и того же ждут от своих подопечных.

- Мы готовились, выходили на улицу и тренировались, будем побеждать. Бокс - за сильную Россию! - рассказывает Дмитрий Глоба, тренер школы бокса «Чемпион».

Всего выступили в спарринге 10 пар. Дети боксировали в весовой категории от 32 до 60 кг. Все бои были красочные, участники стремились к победе. Все боксеры уважали друг друга, соблюдали этические правила бокса.

Финальный бой в весовой категории 60 кг стал самым красочным и зрелищным всего мероприятия. Владислав Цыганков и Всеволод Зенков устроили профессиональный поединок, в котором судьи не смогли выбрать победителя, участники сражались на равных. В итоге, это единственная пара, у которой вышла ничья.

Участников наградили медалями, не забыли и про тренеров.

- Награды будут разные, мы напечатали символические кружки «Тренер нашего двора», которые будут приятно получить наставникам. Тренерам от Думы города вручим благодарственные письма «Академии бокса», а от администрации города – благодарственные письма «Перспективе». А участники получат символические денежные награды, вымпелы и призы, - рассказал Руслан Курасов.

В итоге, победителями в спаррингах стали: Николай Кабаш, Арсений Трофимов, Алексей Воробьев, Данил Серебряков, Игорь Голубев, Илья Орехов, Кирилл Спиридонов, Кирилл Четвертаков. Ничьей закончилась встреча между Владиславом Цыганковым и Всеволодом Зенковым.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: