Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прославились: в эфире Первого канала рассказали о проблемах с медициной на Алтае

Ситуацию с пандемией на Алтае назвали катастрофической. Прославились: в эфире Первого канала рассказали о проблемах с медициной на Алтае

В программе "Время покажет" российский профессор Сергей Калашников рассказал о катастрофической ситуации с коронавирусом на периферии. Чтобы не быть голословным, Калашников привел конкретный пример о жительнице Барнаула.

- Я получил обращение из Барнаула, что три дня женщина с диагностированным коронавирусом не может дозвониться ни до скорой помощи, ни до своей больницы, к которой она прикреплены, - рассказал профессор.

Также он добавил, что речь идет конкретно о городской больнице №14 города Барнаула.

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Антон

Рекламы стало больше, чем контента. Ау, Макфлай.

Эдуард

Такая же ситуация в алтайской поликлиннике г. Барнаула номер 10,что находиться на п. Южный центрального района г Барнаул

Дима Якут
Эдуард, рыба гниёт с головы https://ontvtime.tv/pervyi-kanal Чемодан. Бизнесджет. Красноярск.
Ответить
Татьяна Емельянова

и поликлиника №9! три дня дозванивались, бесполезно...

За державу обидно

Речь идет о Барнауле, а что говорить о других городах и др населенных пунктах Алтайского края???

Марина

Такое происходит не только в 14 поликлинике ну и в третьей поликлинике на Бехтерева 26 такая же ситуация скоро мы ждали 6часов

Светлана
Марина,
Ответить
Светлана
Марина, мы уже сегодня скорую 10 часов ждем((
Ответить
Роман

В Барнауле хоть поликлиники остались. В Бийском районе вообще единственную районную больничку в госпиталь переделали!!!

Марина

А в с.Смоленское даже лечить не кому!!!! Ужас🙄🙄🙄

Андрей

Аналогичная ситуация в г. Заринске, в поликлинике трубку не берут, медицина ниже плинтуса.

Куй
Андрей, так звали и работай в медицину, покажи класс
Ответить
Марина

Да кошмар в Барнауле. Здесь, что не люди живут? Как налоги так им дай, а помощи никакой. Врачей не виню, делают, что могут. Виновные, как всегда отмалчиваются.

Владимир

В Рубцовске в Поликлинике 2 в регистратуру дозвониться не возможно .По 3 суток ждём когда до нас дойдёт очередь .Врачи вообще не приходят. У жены 7 дней температура 38-38,5,а лечение так и не назначили .Пока задыхаться не начала тогда повезли на КТ.В результате более 50% лёгких поражены.И никто не за что не отвечает.Ложись и подыхай.

Светлана

Люди, о чем вы, 12 поликлиника Барнаул, с положительным ковидом, просидела 15 дней, никто ни разу не позвонил и не дал постановления, дозвониться никуда невозможно, лечилась сама как могла, пошла сама в поликлинику, говорю возьмите повторно, ответ один- нет пробирок!!!!!!!! Нет врачей!!! Простояла в очереди 4 часа!!! Это жесть!!!!

Алексей

А вы думали наша захудалая медицина вас спасет, когда вы игнорировали защитные меры и бежали толпами на день города или гуляете в магазинах без масок и на транспорте без них? Дулю под носулю

Светлана
Алексей, да что вы, маски не снимая уже три месяца! Всё меры безопасности, и что? А ещё в детском саду работаю, вот где жесть, дети, родители!!!! И ни карантина, ни Роспотребнадзора, пофиг всем!!!
Ответить
Гость
Светлана, я была в Барнауле в июле этого года. Со стороны людей абсолютный пофигизм, никто не носит маски ни в магазинах, ни в транспорте, нигде! Ни какой дистанции никто не соблюдает. У продавцов в магазинах маски на подбородке! О чём тут говорить!
Ответить
Хочу сказать
Светлана, не знаем, как в Барнауле в детсадах, но не верим, что Барнаул отличается от Бийска. Все лето воспитатель гуляла с детьми на площадке без маски.И притом, как бы все на самоизоляции были.
Ответить
Гость
Гость, какая дистанция в транспорте?
Ответить
В...

"пример конкретный пример". А в школе учились? А людей, корректирующих текст нанимали? Пресса все таки, на большую аудиторию пишете. Поэтому и не выйти на высокий уровень, такой грамотностью. Что ж насчёт литературного языка? Самые ошибаются, а младшее поколение – безграмотные. Если нужен корректировщик текста, обратитесь ко мне в комментариях.

Хочу сказать
В..., все - таки, с такой грамотностью. И вы невнимательны, если грамотны.
Ответить
Наталья

Непонятно зачем женщина с диагностированным короновирусом вызывает скорую!? Если бы было изложено, что с температурой +39 -другое дело. Скорее всего ее проконсультировать по телефону и по ее ответам определили, что симптоматика в легкой форме. Но данная особа видимо требует к себе особого отношения. Будьте адекватные и меньше паники. Полейте на ночь успокоительные. Уважайте врачей.

Роман
Наталья, Это вам нужно на ночь пить успокоительные! С головой дружите вообще! Причем тут успокоительные и уважение к врачам! Людям хоть ложись и помираю и никому ничего не надо! Это вас горе не коснулось, а то бы пили свои успокоительные!
Ответить
Гость

Причина простая в больницах не осталось врачей, благодоря бездарному руководству глав врачей.

Елена

Статистику нещадно занижают!!! На амбулаторном лечении 10 человек - но не смешно ли? Я знаю ковидных на домашнем лечении больше 20 человек... я с мужем дома лечимся - зачем так врать! Обидно 😡

Михаил

Деньги разворовывает ооо рф. Так что россияне будут дохнуть табунами!!!...

Виктор

Удивляет позиция тех, кто тут пишет, что люди сами виноваты - масок не носят. Такая проблема есть, но она не главная. А главная проблема в том, что медицина на Алтае развалена. Губернатор Карлин поставил руководить медициной Долгову (у которой нет медицинского образования), она видимо очень рьяно исполняла требования из Москвы "оптимизировать" систему здравоохранения. И вот дооптимизировались до того, что врачей в больницах осталось по 30-35 % от необходимого количества ("БР" об этом не раз сообщал). Возможно новое руководство края пытается исправить ситуацию, но быстро это сделать невозможно. Да и на федеральном уровне признали, что погорячились с оптимизацией медицины в целом по стране. То есть, развал медицины - это проблема и для обычных условий жизни, а тут еще пандемия нагрянула. Вот народ и расхлебывает...

Мари

А в Белокурихе вообще медицины нет уже много лет и коронавируса тоже нет, статистика нереально занижена, отдыхающие толпами ходят без масок, сотрудники санаториев болеют пачками, но коронавируса нет. Сосед обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ с просьбой сделать тест, а ему ответили: "смысл делать тест, что вам это даст, всё равно лечение будет одинаковое". Вот так и ушёл лечиться не зная от чего.

Лидия

Врачи и медперсонал заражаются и не могут работать я сама медсестра в Больнице города Бийска уже месяц на больничном и идти не куда отделение моё закрыто нет врачей

Надежда Белоконь

Во всем городе такая ситуация. Врача ждем с 16 октября. Сегодня уже 20. Лечение себе сами в интернете ищем.