Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В горах Алтая объявлена опасность схода снежных лавин

На ближайшие несколько суток в горах объявлена лавинная опасность.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в горных районах Республики Алтай сохраняется опасность схода снежных лавин.

В целях безопасности Главное управление МЧС России по Республике Алтай обратилось к жителям республики и туристическим группам с просьбой воздержаться от посещения лавиноопасных районов, не выходить на горнолыжные и альпинистские маршруты.

- От преодоления склона следует отказаться, если прошел сильный снегопад, над склоном нависают большие снежные карнизы, а также при плохой видимости, ветрах и метелях. Лавины чаще всего идут со склонов без кустарников и деревьев, крутизной более 20-30 градусов. Не рекомендуется отправляться в любой поход в одиночку, неподготовленным людям, в темное время суток. Заранее сообщайте о маршруте и планах своим близким, - поясняют в пресс-службе республиканского МЧС.

Туристам, планирующим посетить Республику Алтай, настоятельно рекомендуют зарегистрироваться в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай и внимательно следить за личной безопасностью и изменением погоды.

Отметим, что Республика Алтай стала пятым регионом Сибири, где на ближайшие несколько суток объявлена лавинная опасность. Лавиноопасно также в горных районах Красноярского края, Иркутской области, республик Хакасия и Тыва.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: