Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Горном Алтае скрывался серийный грабитель из Новосибирска

Новосибирский серийный грабитель скрывался под видом сборщика орехов.

В мае-июне 2020 года был совершен ряд ограблений 25 летним жителем Новосибирска с Калининского района. Грабитель был задержан сотрудниками линейного отдела МВД России на станции «Инская».

После нападения на женщину на остановке «Звездная», преступник устроился в фирму по заготовке лекарственных растений и кедровых орехов в Республике Алтай на сезонные работы, установили транспортные полицейские. Грабителя удалось вычислить и задержать, сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД.

Молодой мужчина причастен к 6 грабежам, которые произошли на территории Центрального, Ленинского и Первомайского районов города, установили сотрудники уголовного розыска УМВД России по Новосибирску. Злоумышленник совершал нападения на женщин пенсионного возраста в вечернее время. Он срывал с них золотые цепочки, далее украденные украшения сбывал в ломбард. В итоге, общая сумма ущерба потерпевшим составила более 80 тысяч рублей.

- По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (грабеж), которые в дальнейшем будут объединены в одно производство, — сообщает МВД по Новосибирской области.

После того, как стало известно, что преступник скрывается в Республике Алтай, местными полицейскими было оказано содействие оперативным сотрудникам линейного отдела МВД России на станции «Инская». Они на внедорожниках доставили сотрудников на место стоянки заготовителей в Чойском районе. Там и скрывался подозреваемый.

Сейчас задержанный находится под стражей. Ранее, мужчина уже совершал подобные преступления. За 11 грабежей в прошлом, преступник понес уголовное наказание и освободился из колонии в конце 2019 года, сообщает «Банфакс».

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Карина

Возьмите уже себе в штат грамотного корректора! Ну, право, что за слог написания статьи? Мальчик из подворотни писал что ли?