Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В городах Алтайского края готовятся к развёртыванию дополнительные госпитали

В городах Алтайского края готовятся к развертыванию дополнительных госпиталей для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая.

Она отметила, что сегодня система здравоохранения края продолжает работать со значительным напряжением. В Барнауле в резерве находится ковидный госпиталь в медицинском центре «Территория здоровья».

- В стационарах Алтайского края находятся 4968 человек, уже развернуто 5443 койки, 91 процент коечного фонда занят. По-прежнему остается большое количество пациентов с тяжелым течением болезни. В стационарах находятся 555 человек, 178 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, - сообщила Наталья Белоцкая.

Продолжается подготовка дополнительных стационарных мест для размещения больных с коронавирусной инфекцией в других крупных городах.

- Мы продолжаем готовить площадки под развертывание госпиталей в Заринске, Бийске и Рубцовске. В Рубцовске на площадке городской больницы №3 идет монтаж кислорода и установка шлюзов. По Заринску готовим площадку поликлиники в районе, также идет монтаж кислорода, - рассказала замминистра.

Загрузка службы скорой помощи остается высокой. В то же время, по информации краевого Минздрава, за прошедшие выходные в работе скорой помощи отмечается тенденция некоторого снижения количества вызовов. Например, в Барнауле за прошедшие сутки обслужено 1142 вызова.

- Мы спустились до этой цифры с 2500, - напомнила Наталья Белоцкая. - С клиникой пневмонии зафиксировано 334 вызова, и все они обслужены. В целом по краю без учета города Барнаула в службу скорой помощи поступило 1905 вызовов, из них 308 - с пневмониями.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: