Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме намерены ввести новые выплаты для одиноких родителей

Пособие будут выплачивать тем, кто не получает алиментов.

В Государственной Думе идет работа над законопроектом, который предусматривает дополнительную финансовую поддержку родителей, которые не получают алиментов на своих детей. Планируется, что им будут выплачивать сумму не меньше прожиточного минимума.

Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о создании алиментного фонда, который станет источником средств для женщин (а порой и мужчин), попавших в трудную жизненную ситуацию (когда один из родителей уклоняется от уплаты алиментов). Пополняться этот фонд будут частично из средств бюджета, частично - за счет денег найденных должников. Соответственно, с осени алиментщиков будут отлавливать и побуждать к выплатам тщательней.

Деньги в этот фонд станут частично поступать из бюджетных средств, а частично — из средств, полученных с должников по алиментам. Как уверяют эксперты, сумма выплат будет зависеть от региона и составит не меньше прожиточного минимума.

Изначально предполагалось закрепить сумму в один прожиточный минимум, но Минфин не одобрил инициативу. Таким образом, одинокие мамы и папы вскоре могут начать получать по 6 тысяч рублей вместо алиментов от безответственных супругов.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Назира

Будто на 6 тысяч рублей проживёшь в России когда все дорого. Лучше оставили бы один прожиточный минимум .

Марина
Назира, а вам сколько не дай все мало да мало
Ответить
Мариэлла

Хотелось бы уточнить, одиноким или одиночкам? Это разные категории.