Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме поддержали выплаты семьям с детьми в августе для подготовки к школе

В Госдуме назвали корректной идею о продлении выплат семьям с детьми на август; речь идёт о сумме в 10 тысяч рублей.

В Госдуме поддержали идею о выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми в августе. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Михаил Тарасенко. По данным ФАН, выплаты в августе могут осуществляться из средств ПФР для семей с детьми до 16 лет.

Стоит отметить, что правительство намеревалось сделать выплаты семьям с детьми в июне и в июле, но общественность приняла решение о необходимости новой выплаты в августе в связи с началом нового учебного года. В Госдуме рассмотрели и поддержали эту идею.

Тарасенко считает, что продление выплат корректно и уместно в связи с действующими ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, а также приближающегося 1 сентября.

При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 140 тысяч подписей.

Ранее сообщалось, что эксперты предполагают, что государство может расщедриться ближе к концу месяца, приурочив выплату денег к празднику первого звонка. Кроме того, шансы на повторение выплаты высоки еще и потому, что в сентябре пройдут выборы во многих российских регионах, и таким образом власть могла бы поддержать свой электорат.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"С паршивой овцы хоть шерсти клок" (с) Народ

Алия ю

Выплата на август месяц нужна в школу помогите пожалуйста