Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме предложили запретить наушники и громкие разговоры в автобусах

С такой инициативой выступил депутат Виталий Милонов.

Депутаты задумались о том, насколько комфортно пассажиры общественного транспорта чувствуют себя по соседству с тем, кто громко болтает или, закрыв уши наушниками, не слышит ничего вокруг.  Депутат Виталий Милонов обратился к главе Минтранса Евгению Дитриху с предложением запретить использовать в общественном транспорте звуковые устройства, включая наушники-вкладыши, а еще громкие разговоры, сообщает Комсомольская правда.

Парламентарий отметил, что властям стоит уделять больше внимания созданию комфорта в общественном транспорте. Для этого целесообразно позаимствовать зарубежный опыт: Так в Японии уже действует запрет на громкие разговоры во время поездки, а еще табу наложено на телефоны и планшеты.

- Посторонние шумы, болтовня, громкие звуки гаджетов и прочее создают дополнительную психологическую нагрузку на пассажиров, измотанных длинным рабочим днём, - отметил парламентарий.

Он просит рассмотреть возможность введения новых правил пользования городским транспортом. Это позволит не только создать психологический комфорт пассажиров, но и повысит «взаимную культуру общения наших соотечественников».

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А может, и говорить вслух нельзя?! Вдруг помешает! Наушники-то как раз умные используют, кто не хочет досаждать окружающим. Но.. Милонов как всегда. Он точно не *****?

Бийчанин
Конрад Маюнов, "- Посторонние шумы, болтовня, громкие звуки гаджетов и прочее создают дополнительную психологическую нагрузку на пассажиров, измотанных длинным рабочим днём, - отметил парламентарий." Это всё так мешает рабочему, но ему при этом так приятно сесть после трудового дня в автобус и вдохнуть чудесный запах перегара, садящегося в салон с бутылочкой пивка алконавта. Которого конечно никто не попросит выйти из транспорта. , поскольку ведь этот барин может и заплатить. А наушники и разговоры(если конечно это не 3-х этажный мат водителя) - конечно зло!
Ответить
Валерий

Кроме глупых запретов,похоже "Единая Россия" уже ничего не в силах предложить.

Гость

Таким депутатам важно хоть как-то изображать бурную законотворческую деятельность. Хотя тот же милонов понимает, что это его предложение в принципе не реализуемо.

Конрад Маюнов
Гость, в принципе? Реализуемо. Как и все нынешние законы. Строгость которых компенсируется необязательностью исполнения. Митинг коммунистов - запретить. Митинг приближённых к власти структур - допустить. Кучу молодёжных мероприятий - запретить. Купалицу, сборище сектантов-мракобесов, астрологов-нумерологов и прочих любителей пудрить мозги - допустить. Тут любимая фишка нашей власти: то, что ПРОТИВ закона, но власти угодно - разрешено. А что против интересов власти - то запрещено. Так что если вдруг потребуется...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, коммунистов в целом неплохо бы запретить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это не ты ли, болезный по митингам с матюгальником бегал и портретом Лаврентия Палыча на них тряс? Да в сталинское время за портрет нереабилитированного преступника тебя бы, контра антисоветская, к стенке по приговору тройки бы поставили.
Ответить
Гость
Гость, если человек с какими бы то ни было портретами бегает - это значит только, что перед вами неполноценное животное. И не важно кто там, тут уже, как говорится, помочь нечем.
Ответить
Гость
Гость, дело не в портетах. Если человек молится на портрет Усатого Генералиссимуса,то должен понимать, что вся его бурная деятельность любимого комментатора главреда БР в те времена закончилась бы пулей в лоб. Если он этого не понимает,то это уже катастрофа.
Ответить
Гость
Гость, что еще раз иллюстрирует, какой здесь контингент.
Ответить
добрый ээх

ага. а ещё запретить любую печатную продукцию. покрасить транспорт изнутри в тёмно серый, да и заколотить все окна, чтоб не глазели куда попало... ...ДБ

Конрад Маюнов

Гость, катастрофа - твоя убежденность, будто при Сталине сажали и расстреливали просто так и за анекдот. Лапшу с ушей сними. Вон даже БР публиковал свои выпуски времен Сталина - там, наверное, сразу вся редакция на лесоповал поехала? Или как? Историю надо не по методичкам либерды учить.

Гость
Конрад Маюнов, а по воспоминаниям родственников, уехавших в Нарым за наличие в хозяйстве ручной мельницы можно историю учить? Разрешаешь? Когда ж последний совок сдохнет уже, дайте вздохнуть спокойно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, Да конечно-конечно. Насильник тоже не насиловал, "она сама предложила". Кто будет сам себя чернить? За мельницу... Одних посадили, а других почему-то нет, ну как так? Не приходило в голову, что не за мельницу?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, я все понял. Вот именно такие как ты (завистливое ленивое быдло) и писали на соседей доносы. Потому и не посадили, надо думать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ага, это же "не по понятиям" - преступника сдавать. Правда, в гражданском обществе, а не у зеков, почему-то иначе считается.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а теперь приведи мне атрибуты гражданского общества и пойми, какие из них существовали в совке 30-х годов (никакие), и уйди в закат обтекать в очередной раз.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сравни с другими временами и странами, и поймёшь, что как раз там - намного более. Фактически, а не юридически.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну только если с какими-нибудь бантустанами сравнивать, тогда да, согласен. Все, не продолжай. Твой уровень понятен, дискутировать с глупыми людьми неинтересно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты наивен просто до неприличия. Поинтересуйся лучше и не идеализируй запад. Как прозреешь - напиши.
Ответить
Тутошний

Громкие продолжительные разговоры(иногда с ненормативной лексикой) чужих людей раздражают, конечно. Но иначе и быть не может, поскольку невозможно какими-то запретами изменить низкую поведенческую культуру большей части нашего населения.

Гость

ахахахахах...

Гость

В автобусе Белокуриха-Новотырышкино забивается 30 человек в обычную газель.Сидят на полу,сгибаются в три погибли.О каком европейском комфорте может быть речь? Наушники помешали)

Килограмм
Гость, вот этого комментария я ждал стотыщлет! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Ответить