Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме считают, что школы могут вернуться на удалёнку из-за COVID-19

Российские школы могут вернуть на удаленное обучение, если число заболевших COVID-19 продолжит расти.

Об этом «Интерфаксу» рассказал первый зампред Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

- Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом мое ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать, - сказал Олег Смолин.

Ранее против повторного перевода школ и вузов в РФ на удалёнку из-за коронавируса выступил депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко.

По его мнению, для защиты от коронавируса достаточно отработанного точечного механизма: если в школе или вузе возникает вспышка заболевания, их закрывают для предупреждения распространения инфекции. Онищенко напомнил, что такое решение сейчас может принимать руководитель образовательной организации без надзорных органов.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Житель

А вне госдумы никто в этом и не сомневался

бывший второгодник

Возможно ли проведение занятий через интернет одновременно с большой группой учащихся ? Ученик сможет ли эффективно обучаться дома каждый день в течении нескольких часов на таких "уроках" ?

Житель
бывший второгодник, нет естественно
Ответить
Гость
бывший второгодник, возможно. Видео с объяснением нового материала, может записать один учитель, а смотреть будет вся страна сколько угодно раз. В видео можно вернуться назад, и просмотреть еще раз, если не понял. Обычному учителю остается лишь в чате отвечать на возникшие вопросы, и проверять дом. задания. Для любителей прогуливать уроки, можно установить программу, следящую за их присутствием онлайн (распознавание лица по вебке, ответы на неожиданные вопросы, и т. п.) Все можно сделать и организовать, было бы желание.
Ответить
Гость

НЕ ПРИВЕДЕТ ЛИ ДАЛЬНЕЙШАЯ ЗАДЕРЖКА С ПЕРЕХОДОМ НА ДИСТАНЦИОНКУ К ЕЩЁ БОЛЕЕ МАССОВОМУ ЗАРАЖЕНИЮ ?

Гость
Гость, узнаем потом, когда запоздало спохватимся.
Ответить
Хочу сказать

Все, кто принимает эти ограничения, далеки от народа. Они не видели, что дети на самоизоляции не изолировались а тусовались. Мало болели, да к солнце было. А сейчас тусоваться бадут в торговых центрах, в подьездах. Чем хуже в школе, где все дезинфицируется, проветривается, учителя вакцинируются, на переменах в масках, рециркуляторы работают, убивая микробы в классах!

Конрад Маюнов
Хочу сказать, тысячу раз сказано: их не волнует, как на самом деле, им важно то, что на бумаге. Поэтому-то и нужно меньше молчать и больше высказывать вслух, желательно - официально, а не анонимно.
Ответить
Гость
Хочу сказать, это где такая школа в нашем городе
Ответить
Злобный Нольдор
Хочу сказать, COVID-19 - вирус, а не микроб.
Ответить
Житель

Кто в школе математику учил составьте пропорцию и посчитайте % заболевших в рф, все цифры есть на официальном сайте стопкороновирус и все станет ясно

василий
Житель, идите со своими цифрами в ковидный госпиталь только не бийский а барнаул 5 больница и тем кто в реанимации и на вентиляции и скажите вставайте и уходите вы симулянты и обманщики
Ответить