Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуму внесён законопроект об идентификации сотрудников полиции и Росгвардии

Предполагается, что эта мера дисциплинирует и предотвратит возможное некорректное поведение.

Сенатор Владимир Лукин внёс на рассмотрение в Государственную думу законопроект об обязательном размещении хорошо различимых идентификационных номеров на одежде сотрудников полиции и Росгвардии при несении ими службы в общественных местах, пишет «Парламентская газета».

По мнению сенатора, эта мера будет способствовать пониманию каждым сотрудником того, что его можно идентифицировать, дисциплинирует и предотвратит возможное некорректное поведение, а это, в свою очередь, станет дополнительной гарантией защиты граждан от произвола, говорится в пояснительной записке.

Также Лукин назвал «неудачным решением» введённый ранее для сотрудников полиции нагрудный знак, поскольку он содержал мелкий шрифт, а его поверхность блестела, создавая неудобства для прочтения идентификационного номера стража порядка. Помимо этого, нагрудный знак легко скрывался за отворотами одежды и амуницией.

Действующим законодательством нагрудные знаки для сотрудников Росгвардии не предусмотрены, отмечает газета.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

И эта база номеров будет доступна ВСЕМ? Чтобы страна знала своих "героев"? Или вовсе наоборот: чтобы ВЛАСТЬ могла посмотреть, кто слишком мягок?

Любитель прессы
Конрад Маюнов, база будет закрыта, но за деньги кто нибудь сольёт.
Ответить

Лидеры просмотров