Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

Случай заболевания подтвердили у скотовода на севере Китая.

Пациента с подозрением на бубонную чуму из китайского автономного района Внутренняя Монголия госпитализировали в больницу города Баян-Нур. 

В связи с этим в воскресенье было принято решение объявить третий уровень эпидемиологического предупреждения, который будет действовать до конца года, сообщают РИА Новости. В настоящее время существует угроза распространения среди населения чумы.

Власти предупредили жителей об опасности охоты на диких животных и попросили при выявлении случаев заболевания или подозрения на заболевание немедленно сообщать уполномоченным ведомствам.

Ранее вспышка болезни зафиксирована в Западной Монголии, которая граничит с Республикой Алтай. Там заболело два человека. В пресс-службе посольства РФ в Улан-Баторе заявили, что власти Монголии сразу приняли необходимые меры, причин для беспокойств нет.

В региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что вспышка заболевания зафиксирована не на приграничной с территории с Республикой Алтай, поэтому опасности завозного заражения нет.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: