Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В краевом Минздраве пояснили, почему пациентов онкоцентра отправили домой

В онкодиспансере «Надежда» назначена проверка по факту того, что зараженные пациенты разъехались по территории региона.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края объяснили, кто выписал пациентов из «зараженного» онкоцентра. Напомним, в онкологическом центре «Надежда» после обнаружения в диспансере ковида, выписывали домой пациентов с неподтвержденными тестами на коронавирус. Положительный результат на COVID-19 пришел уже тогда, когда люди находились в районах. В итоге у десяти выписанных пациентов онкоцентра уже дома выявили коронавирус.

Как поясняет ведомство, пациенты, о которых идет речь, были выписаны из стационара отрицательным результатом теста на COVID-19, сообщает «ТОЛК».  При этом подчеркивается, что все действия и решения, связанные с урегулированием вспышки коронавируса в онкодиспансере предпринимались вместе с Роспотребнадзором. Случаи заболевания зарегистрировали в Заринске, Мамонтовском, Завьяловском и других районах.

Дезинфекцию в «Надежде» спешили провести как можно быстрее, следует из ответа, так как остановка работы онкоцентра могла привести к ухудшению ситуации у пациентов. Поэтому минздрав и Роспотребнадзор приняли решение временно ограничить госпитализацию в «зараженные» отделения и выписать из них пациентов.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Эти люди, надеюсь, выздоровели?

Хочу сказать

Если заботились о больных, то разве домой их надо было распускать, лишая наблюдения? Конечно , нет. Надо было поместить , в отдельные боксы. Или отдельно помещают только за деньги и с положением? Или у нас для коронавирусных и с подозрением предусмотрены только общие палаты, где и поступившие и выздоравливающие.. А то, что больные разьехались по всему краю в неопределенном состоянии, это не так себе.