Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Кремле составили список лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов

Алтайский губернатор оказался «середнячком» - он не попал ни в списки лидеров, ни в списки аутсайдеров.

Итоги выполнения KPI (ключевых показателей эффективности) за 2020 год для регионов подвели в Кремле на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, сообщает РБК.

В список лидеров по уровню доверия главе региона, по словам двух участников семинара, вошли Чечня, Адыгея, Курганская, Курская области и Ямало-Ненецкий автономный округ. Регионы возглавляют, соответственно, Рамзан Кадыров, Мурат Кумпилов, Вадим Шумков, Роман Старовойт и Дмитрий Артюхов.

В списке аутсайдеров по уровню доверия губернаторам - Хакасия, Владимирская область, Хабаровский и Красноярский края, а также Кемеровская область.

Хакасией руководит коммунист Валентин Коновалов, избравшийся во втором туре выборов в 2018 году. Во главе Владимирской области -представитель ЛДПР Владимир Сипягин, также победивший во втором туре выборов в 2018 году действующего губернатора Светлану Орлову. Врио губернатора Хабаровского края в настоящее время — представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, он был назначен на этот пост после ареста предыдущего главы региона Сергея Фургала, который тоже является членом ЛДПР. Арест Фургала стал причиной длительных масштабных протестов в Хабаровске. Дегтяреву предстоит избираться в единый день голосования в сентябре 2021 года.

Кемеровскую область возглавляет Сергей Цивилев, в 2018 году ставший врио губернатора после ухода в отставку Амана Тулеева и в этом же году избравшийся на первый срок. Губернатор Красноярского края — Александр Усс, долгие годы занимавший пост спикера регионального заксобрания. Главой региона он стал в 2018 году после ухода в отставку своего предшественника Виктора Толоконского.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Это нормально, когда без особых характеристик. Так и должно быть.

Гость

Первое место, прям парализовало!))))

Гость

По каким критериям оценивается работа губернатора? Приток населения в край? Строительство новых заводов? Увеличение рождаемости? Повышение медианной заработной платы?

Гость
Гость, по степени преданности режиму и лично гаранту.
Ответить
Гость

Я проживаю в Кемеровской области и ничего не слышала ни о каком уровне доверия,а у нашего Кемеровского Цивилева он составляет КРУГЛЫЙ НОЛЬ.

Хочу сказать

Радио свобода, инагент, опубликовал высказывание нашего губернатора по поводу 23 января. Информативно.