Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минобре края рассказали, что выплаты классным руководителям будут разными

Максимум за классное руководство учителя смогут получать 10 тысяч рублей.

О том, как и за что будут начислять доплаты учителям Алтайского края рассказал Максим Костенко, министр образования региона.

Напомним, что в соответствии с поручениями Президента РФ с 1 сентября 2020 года предусмотрено осуществлять выплату ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций за классное руководство в размере не менее 5 тысяч рублей с сохранением ранее установленных доплат, которые получают педагогические работники за классное руководство.

В Алтайском крае педагоги, взявшие касс, где учатся пять-семь человек, получат меньше, чем классные руководители в крупных школах.

- Первая выплата пойдет не в авансовый платеж, а в зарплату. С начала октября наши учителя, те, у кого есть классное руководство, в фишках увидят отдельную выплату в 5 тысяч рублей, - пояснил министр образования региона.

При этом выплата за классное руководство из краевого бюджета полностью сохранится. На эти цели выделено 240 млн рублей. А более 470 млн рублей из федерального бюджета пришли в край и уже поступили в муниципалитеты для новых выплат.

- Дифференциация будет происходить за счет краевой выплаты. Она у нас будет примерно от 300-400 рублей и до 3,5 тыс. рублей.

Так, учитель сельской школы, у которого в классе учатся пять-семь детей, получит около 5,5 тысяч рублей за классное руководство. Педагог из городской школы, у которого в классе 30 учеников, будет получать за классное руководство до 8,5 тысяч рублей ежемесячно.

- Если у учителя два классных руководства, а так делают, например, учителя младших классов, которых дефицит, то у них доплата будет 10 тысяч рублей, то есть две выплаты, – сообщил Максим Костенко.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: