Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минздраве края пояснили ситуацию со вспышкой коронавируса в ЦГБ Бийска

Стационар в больнице Бийска закрыли из-за выявления 24 случаев коронавируса у врачей.

Прием больных в стационарном отделении Бийской центральной городской больницы (ЦГБ) в Алтайском крае приостановлен из-за выявления там 24 случаев коронавируса у медперсонала. Об этом сообщили в среду в Минздраве региона.

- В связи с выявленным случаем заболевания в Бийской ЦГБ временно приостановлен прием больных в стационарные отделения медорганизации. В результате проведенных противоэпидемиологических мероприятий на прошлой неделе выявлены 24 случая заражения новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников больницы, - рассказали в краевом Минздраве.

Как стало известно, было протестировано более 300 работников ЦГБ – новых случаев вируса не выявлено. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора проводится тестирование всех пациентов, которые готовятся к выписке - эту процедуру прошли 37 человек, всего запланировано протестировать 187 больных. На среду среди пациентов положительных результатов теста нет.

С соблюдением санитарных требований продолжают работать поликлиника при Бийской ЦГБ, роддом, инфекционное, терапевтическое, кардиологическое, нейрохирургическое, травматолого-ортопедическое по профилю сочетанной травмы отделения и отделение челюстно-лицевой хирургии.

В Минздраве подчеркнули, что персонал обеспечен средствами защиты в режиме повышенного эпидемиологического риска. После проведения противоэпидемиологических мероприятий и устранения потенциальных рисков Бийская горбольница продолжит работу в обычном режиме.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Да к вгт и прочснили бы, как так, что обеспечен всем, а заразу растаскивали.

Гость
Хочу сказать, так это для бумаги все написано. Так же, как и в школах) "все готово". Фарс.
Ответить
Гость
Гость, я лежала цгб в июне. никто из врачей маски не носил, медсестры ставили уколы без масок, на работу приезжади не в масках на такси и тп. удивительно что еще до августа продержались чистыми.
Ответить
Анатолий

А их семьи не заражены ?

София

на прошлой неделе выявлены 24 случая заражения- А почему в статистике по короновирусу их не было?

Меня не зовут
София, так это мед. работники, в статистику для людей они не входят.
Ответить
Хочу сказать

А сколько эти 24 заразили пациентов, об этом статистика умалчивает, может, кто- то и умер,

Нескептик
Хочу сказать, врубись , это они от пациентов подхватили!
Ответить
В теме

Для "Меня не зовут". Это получается, что медработники - не люди?! И на хер такая статистика нужна? На амбразуру кинули людей, а СИЗов нет и не было. Что еще должно произойти, чтобы люди одумались и стали заботиться о себе и о других? Больница ургентная, все скоровики на нее везут, там все можно ожидать было: от covida до динозавров, а защиты не было! Да что за страна такая? Или у нас одна страна - Москва? Там все хорошо!