Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Таблетки не дают: бийчане сообщают, что в ковидном госпитале не хватает лекарств

Пациенты жалуются так же на оснащение госпиталя. Таблетки не дают: бийчане сообщают, что в ковидном госпитале не хватает лекарств

Тревожное сообщение от бийчанки Надежды, находящейся в ковидном госпитале, опубликовали в сообществе "Инцидент Бийск".

По словам женщины, в ковидном госпитале Бийска кончились лекарства. Таблеток больным якобы не дают со вчерашнего утра.

- Почему наши врачи, медсестры, медбратья и больные должны быть героями, преодолевая все трудности. Нет элементарного больничного оборудования ("уток", небулайзеров). Кровати допотопные. Тумбочек нет. Сидим здесь как на вокзале на этих пакетах, - пишет бийчанка.

Женщина рассказала также, что при поступлении кровать для нее медсестры несли из соседней палаты.

- Сделайте что-нибудь, чтобы нам всем стало немного легче. Нам и больным, и медикам. Мы все люди, - восклицает женщина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В ковидном госпитале в Бийске кончились лекарства. Таблеток не дают со вчерашнего утра. Люди! Что творится? Почему наши врачи, медсестры, медбратья и больные должны быть героями, преодолевая все трудности. Нет элементарного больничного оборудования ("уток", небулайзеров). Кровати допотопные. Тумбочек нет. Сидим здесь как на вокзале на этих пакетах. Мне девчата медики (слава им, целую их и обнимаю в благодарность) тащили с соседней палаты кровать. Да бы я могла лежать на кровати после 2х моих операций на позвоночнике. Слава медикам! Так сделайте, что-нибуть, чтобы нам всем стало немного легче. Нам и больным и медикам. Мы все ЛЮДИ! Бийский ковидный госпиталь. Надежда. (Максимальный репост. Пусть услышут проблему) #Бийск #отподписчика

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

Действительно, на оснащение госпиталя жалуются многие его пациенты. Из источников редакции также известно, что в госпитале порой не хватает градусников. Одна из пациенток сообщила нам, что за время лечения ей несколько раз меняли назначенные препараты на другие, вероятно, потому, что лекарства заканчивались. Также в госпитале, по словам пациентов, нет лекарств для лечения сопутствующих болезней.

- У меня от антибиотиков сильно болел желудок и приходилось просить родственников, чтобы передавали мне таблетки. В больнице элементарно нет никаких препаратов от этого, - поделилась с нами одна из пациенток.

"БР" будет следить за ситуацией. Редакция направила вопрос по поводу жалоб пациентов бийского госпиталя в минздрав региона.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

В наших больницах и госпиталях, кровати конца не известно какого века, такие же матрасы, градусники и препараты для гипертоников и диабетиков вообще отдельный разговор, а тут ковид

Знахарь M.D.

Просыпается паренек в больничной палате от звонка телефона. – Алло, доброе утро. Это ваш лечащий врач. – Что с моими анализами, доктор? – Ну... Без обидняков – у вас нашли сифилис, дифтерию, скарлатину, чуму, оспу, ветрянку и СПИД. – !!! А. . Ну так делайте что нибуть!!! Лечите!!! – Да не волнуйтесь, все в порядке, по плану... Вот с сегодняшнего дня вам назначена "Блинная диета"! – Это как? – Завтрак – блины, обед – блины, ужин – блины... – А помогут блины? – Не знаю. Но это единственное, что под дверь пролезет... HumorNet.ru

Проездом из Красноярска...

В очередь, сукины дети, в очередь! Вам же койки предоставили, чего ещё надо? Лечить ни кто не обещал.

Ольга

В первый раз слышу чтобы в стационарах при назначении антиобиотиков еще и бактерии давали. Побеспокойтесь о себе сами. Насчет всего остального конечно печально,но я себе тоже полный комплект лекарств покупала. А вот насчет кроватей Минздрав мог и подсуетится вовремя

Свое мнение
Ольга, да, при определенной реакции желудка, давали! В "трестовской" в стационаре точно, при воспалении легких, 10 дней антибиотик в вену и здоров! Но на сегодня при лечении заразы дома закупились в аптеке на 5т.р. на одного, антибиотик внутримышечно. Да дорого (при зарплатах в крае), думается, что это основная причина, почему так стремятся в стационар! Если выдавать полный комплект лекарств, то наверное многие останутся дома, тем более, что обещана поддержка кол центра, если конечно там не уборщица на проводе... Перенесшие, выздоровевшие больше должны писать обо всем, может тогда будет толк!
Ответить
Ольга
Свое мнение, да и мы всей семьей дома лечимся от этой заразы . И все куплено за свой счет,за исключением привезенных из поликлинники капель в нос и самых дешевых противовирусных,но и на этом большое спасибо,были удивлены . Мы хотим быстрее встать на ноги и не ноем что нам пришлось потратится.
Ответить
Хочу сказать
Ольга, есть подозрение, что вы на это сэкономили на масках и после выздорления относительно еще сэкономите.
Ответить
Ольга
Хочу сказать, сэкономить это видимо по вашей части,чудный вы мой . Единственное что я хотела сказать своим комментарием - не дай Бог заболеть в нашей стране . Выздоровление болеющего зависит на 90 % от него самого. Нет таблеток? Так что ласты клеить в Первомайке? Вас лечат самыми дешевыми препаратами,узнайте какие и купите если жизнь дорога. К чему этот вопль на просторах интернета? Врачи по карманам таблетки попрятали? Им поклониться нужно,всем тем кто не убежал в частные клиники.
Ответить
Виктор

Ранее уже высказывал мнение, и сейчас повторю. Главная проблема в том, что медицина на Алтае развалена. В свое время губернатор Карлин поставил руководить медициной Долгову (у которой нет медицинского образования), она видимо очень рьяно исполняла требования из Москвы "оптимизировать" систему здравоохранения. И вот дооптимизировались до того, что врачей в больницах осталось по 30-35 % от необходимого количества ("БР" об этом не раз сообщал). Возможно новое руководство края пытается исправить ситуацию, но быстро это сделать невозможно. Да и на федеральном уровне признали, что погорячились с оптимизацией медицины в целом по стране. То есть, развал медицины - это проблема и для обычных условий жизни, а тут еще пандемия нагрянула. Вот народ и расхлебывает... И кстати, Долгова сейчас арестована, но не за развал медицины, а банально за коррупцию. Ну хоть так...

василий

дак может людям пора уже перестать игнорировать требования врачей что б не было такой ситуации а то хаить все а выполнять элементарные меры чтоб туда не попасть единицы

Хочу сказать

Таблеток не дают? Ранее были опубликованы номера телефонов регистратур, по- современному,контактных центров, колл- центров. Звоните. Дозвонитесь- помогут решить ваши проблемы.

Ирина
Хочу сказать, телефоны колл-центров в поликлиниках. А здесь речь идёт о ковидном госпитале! Головой-то надо немного соображать
Ответить
Хочу сказать
Ирина, нигде не оговаривается, что колл- центры помогают решить проблемы с поликлиниками. Все проблемы по ОМС.
Ответить
Кысь

А вы не болейте, и таблетки вам не нужны будут)))))

Хочу сказать

Как это кровати старые? Кто пожертвовал? О 46 ИВЛ так и не сообщили, какого года.. Тогда бы хоть снабдили саисанными ищ- ща сроков хранения лекарствами. Вот тут рассуждение есть, что легкие стремятся в госпиталь. Но в методичке установлено, что средняя тяжесть определяется насыщенностью кислородом крови меньше 95, температурой за 38, частотой дыхания больше 22 показаниями сыворотки крови 10 мг/ л( что тоже отражает уровень процесса в легких) и изменениями в легких, даже минимальными, если увидчт на рентгене. И только со средней тяже тью начинают класть в наш госпиталь, а с тяжелой, как обещали, в край везут.

Наивным романтикам.
Хочу сказать, обещать, не значит жениться. Краю вы как кость острая в горле, своих бы разгрести. И потом, что значат ваши жизни, когда ТАКИЕ человеки помирают в крае? Вам остаётся помереть и самозакопаться. Кстати, показания для ИВЛ вы написали практически правильно, за исключением малого--с такими показателями не берут на ИВЛ.
Ответить
Хочу сказать
Наивным романтикам., не про ИВЛ, а госпиталь.И это не мое решение, желание, а так нам сообщают печатно.
Ответить
Гость

ЧТО ТОЛКУ ОТ ВАШИХ ЗАПРОСОВ МИНЗДРАВ ОПЯТЬ ВАМ СКАЖЕТ ВСЕ ХОРОШО ,НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ОДНА ПОКАЗУХА,ПОЗОРИЩЕ НА ВСЮ СТРАНУ!!!

Дома Сидящий

Ничего, сдюжим как-нибудь. В гражданскую войну в тифозных бараках ситуация была гораздо хуже.

Степан

ГОСПОДА! Мы наглядно видим массовый геноцид людей преклонного возраста. За текущий год всех пенсионеров сократили! Теперь оставили на выживание! Рекомендую почитать роман-утопию Адольфо Биой Касарес "Дневник войны со свиньями" Один в один!

Иван
Степан, ну тогда осталось крематорий рядом построить! Ну или центр утилизации :)
Ответить
Гость

А вот сирийским детям еще тяжелее, у них там терроризм процветает. Как им не помочь?! А чтобы им помочь, нужны деньги. Много денег. Неужно россияне потерпеть не могут ради благого дела? А потом сразу заживем. И все хорошо будет.