Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минздраве предположили, когда закончится пандемия коронавируса в России

За время пандемии россияне приучились к базовым правилам гигиены, которые останутся с нами теперь надолго.

Конец пандемии коронавируса в РФ наступит к июлю, такое предположение сделала главный внештатный инфекционист Минздрава Российской Федерации Елена Малинникова.

В эфире программы «Док-ток» на Первом канале инфекционист рассказала, что по законам эпидпроцесса можно предположить: к июлю все уже забудут о пандемии, и никто не будет приглашать медиков на телевидение в качестве экспертов. И посоветовала всем постепенно «высвобождаться от такого понятия, как карантин...»

Также Елена Малинникова отметила, что если в России и будут еще всплески количества заразившихся новым коронавирусом, все же они уже не будут «пиковыми», пояснив при этом, что «всплески — это не пики, и они все равно имеют определенную тенденцию к снижению».

В свою очередь Василий Акимкин, директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора отметил, что за время пандемии россияне все же приучились к базовым правилам гигиены. И эти вновь приобретенные жизненные навыки теперь надолго останутся с нами, став по сути близкими к инстинкту самосохранения.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Заратустра

Насколько помню ,одна такая внештатная тоже нас учила, поехала в Европу,там подцепила из приехала обратно, опять всех учила, сколько потом было заражённых?