Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минздраве заявили о планах привить от коронавируса более 60% населения

В Минздраве заявили о планах привить от коронавируса более 60% населения

Фармацевтические производственные мощности полностью покроют потребность страны в вакцине.

В России в рамках кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции планируется привить около 60% взрослого населения. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на канале «Россия 1».

- 60% населения, взрослого населения, мы планируем под вакцинацию, - сказал министр.

При этом он отметил, что производственных мощностей для производства вакцины достаточно, и они способны покрыть потребности России.

В том же фильме Александр Гинцбург, глава разработавшего вакцину «Спутник V» научного центра им. Гамалеи, заявил, что рассчитывает на вакцинацию 70-80% населения страны к осени 2021 года. К этому моменту эпидемия в России станет управляемой.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Аскер-заде сообщила, что людям, переболевшим коронавирусом и имеющим антитела, прививаться не следует.

17 декабря президент Владимир Путин сообщил, что в Центре Гамалеи рассматривают вариант создания «лайт-версии» вакцины от COVID-19, которую можно прививать десяткам миллионов человек. Позже Гинцбург объяснил, что глава государства имел в виду первый компонент от препарата «Спутник V». По словам главы Центра Гамалеи, такой вариант применения вакцины подразумевает защиту от коронавируса на протяжении трех-четырех месяцев и эффективность 85%.

В Москве, где вакцинация началась самой первой, с 21 декабря начнут прививать сотрудников СМИ, работников промышленности и общественного транспорта. По словам мэра столицы Сергея Собянина, к 17 декабря в городе привились уже около 15 тыс. человек. Вакцинация доступна пока для граждан из первых групп риска — медиков, учителей, соцработников, сотрудников правоохранительных органов, сферы услуг и торговли, работников культуры.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: