Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В праздничные дни в крае сохранится интенсивность работы системы здравоохранения

В праздничные дни в крае сохранится интенсивность работы системы здравоохранения

Об этом сообщил Виктор Томенко.

В ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Сергей Меняйло подчеркнул, важность постоянного контроля эпидемиологической обстановки и быстрого реагирования на возникающие сложности.

- В период новогодних и рождественских праздников нужно обеспечить соблюдение всех противоэпидемиологических требований, чтобы не ухудшить ситуацию и сохранить здоровье граждан, - отметил Меняйло.

На что губернатор Алтайского края сообщил, что в регионе в праздничные дни интенсивность работы системы здравоохранения сохранится.

- Будет организована работа всех отделений неотложной и экстренной помощи, диагностики, разработаны графики дежурств. Сформированы запасы лекарственных средств, необходимые для этих организаций, - отмечают в министерстве здравоохранения.

Рабочими в сфере здравоохранения будут дни со 2 по 6 января, а также 8-9 января.

По словам полпреда, для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией в СФО развернуто почти в три раза больше коечного фонда, чем первоначально отмечалось в рекомендациях Министерства здравоохранения России. Проведена большая работа по оснащению коечного фонда оборудованием, формированию запасов медикаментов для лечения больных в стационарах и средств индивидуальной защиты. Медицинский персонал прошел необходимое обучение, выстроены системы маршрутизации больных.

Виктор Томенко сообщил, что в Алтайском крае пик заболевания по коронавирусной инфекции, а также внебольничным пневмониям был зарегистрирован на четвертой неделе октября, после чего начался спад заболеваемости. В настоящее время на лечении в стационарах ковидных госпиталей находится 2300 человек, кроме того, 1100 человек - с вирусной пневмонией. Уровень заболеваемости за последнюю неделю составил порядка 220-230 человек в день, примерно 10 человек на 100 тысяч населения.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: