Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В одном из бийских дворов после ремонта разгорелся скандал из-за парковки

Улица 8-го марта, дом №15. Нынешний год стал для этого дома переломным.

Летом был переизбран председатель совета дома. Проведен ремонт дворовой территории по программе «Комфортная городская среда». Ждали его, как в старой поговорке, три года. Правда, не обошлось без проблем.

Оказывается, смета была неправильно составлена: в перечень работ не включили несколько канализационных люков, которые нужно было заменить. Благодаря вмешательству действующей управляющей компании, которая сумела договориться с Водоканалом, ошибка была исправлена и люки заменены. Ремонт закончился, к качеству у жителей дома претензий не было.

Но 27 сентября, вернувшись с работы, бийчане увидели, что некто уложил рядом с новым бордюром доски, сгладив таким образом заезд на самовольную парковку на газоне. Умелец скрепил доски  штырями и для надежности вбил их в асфальт.

Полюбоваться парковочным дизайном во дворе собралась целая комиссия из управляющих организаций соседних домов, представителей Управления ЖКХ и домкомов.

Выяснилось, что «благоустроить» самостийную парковку решили жители соседней с домом пятиэтажки. В итоге договориться о сносе сооружения удалось. Штыри и доски убрали.  О том, чтобы пилить бордюры и ломать асфальт, по словам участницы переговоров, председателя совета дома № 15, Людмилы Маркович, речи не шло.

Может быть, этот случай и не получил бы столь широкую огласку, если бы 2 октября в соцсетях не появился «обличительный пост» о том, что «…после некоторых разногласий, ТСЖ, вроде, уговорило представителя администрации ЖКХ дорожного отдела, чтобы вырвать бордюр и установить понижающий для заезда на газон…» (стиль автора поста сохранен). В строительстве заезда на бордюр автор обвиняет жителей дома № 15. 

Пост был выложен в соцсети ранним утром. А встреча на спорной территории и мирное разрешение конфликта произошли несколькими часами позже. Получается, автор выкладывал заведомый фейк, недостоверную информацию, так как не мог знать чем завершится встреча.

Стоить отметить, что в данном случае оказалась задетой не только честь конкретного человека в лице действующего домкома, но и репутация муниципальной службы.  Видимо, автор забыл, что у фейковых новостей есть вполне конкретное разъяснение с точки зрения закона – недостоверная, ложная информация. Мало того, за распространение фейков с 29 марта 2019 года в России может быть назначен штраф. Наказание за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации для граждан — от 30 тыс. до 100 тыс. руб.

Кроме того, в этом же материале автора есть еще один нюанс. Автор обвиняет жителей дома № 15, который обслуживается управляющей организацией, а с горадминистрацией «о сносе бордюров» договаривается некое ТСЖ. Нестыковка фактов явная.

Председатель совета дома Людмила Маркович говорит, что догадывается о том, кто мог так «пошутить».  И уже обратилась в полицию с заявлением о распространении информации недостоверного характера, по статье УК 128. 1. Клевета.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Читатель

...чтобы вырвать бордюр и установить понижающий для заезда на газон…» А на газон ставить машины запрещено..

Гость

Практически в каждом дворе машины паркуются незаконно и штрафовать можно каждый день почему контролирующие органы не реагируют вопрос остаётся открытым или денег у муниципалитета хоть отбавляй...

Гость
Гость, потому что вой начнётся. Я автовладелец, но своё корыто из принципа ставлю во-дворе — почему я должен платить за стоянку, если местное жлобьё паркуется бесплатно у меня под окнами? Своё корыто хотя бы не так глаз режет.
Ответить