Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ООН считают, что в России давно пора вводить продуктовые карточки

Внедрение продуктовых талонов помогло бы решить проблему голода части населения страны, считает представитель ООН.

В России обсуждается введение продуктовых карточек, которые могут помочь решить ряд продовольственных проблем. Так считает директор Продовольственного и сельскохозяйственного отделения ООН для связи с Россией Олег Кобяков.

Продуктовые талоны позволят людям планировать свои расходы, а также составлять меню на несколько дней вперед, зная, какие базовые продукты они смогут получить от государства, считает Олег Кобяков. Он отметил, что подобные меры уже введены в ряде стран, например, в США. Эксперт предлагает за счет таких карточек стабилизировать доходы малообеспеченных семей.

- Думаю, что продовольственные марки или талоны рано или поздно появятся в России, — отметил Кобяков.

Кобяков также подчеркнул, что помимо голода есть еще одна серьезная проблема: это некачественные продукты – ведь из-за недостаточных доходов населения каждый третий взрослый россиянин страдает избыточным весом либо ожирением, поскольку не может позволить себе здоровое питание.

Он подчеркнул, что россияне не смогут тратить карточки на что-то вредное, например, алкоголь. По его мнению, это явное преимущество талонов. Кроме этого, при использовании карточек меньше риск того, что деньги «не дойдут» до получателя. Директор отделения ООН уверен, что новая система позволит повысить и стабилизировать доходы малообеспеченных семей. Кобяков уверен, что продовольственные марки рано или поздно появятся в России.

Комментарии (42)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"Догоним и перегоним Омерику!!!" по карточкам....

Конрад Маюнов
Богданыч, либерасты не знают, но в "развитом капитализме" продуктовые талоны - вполне развитое явление. Просто им их ГУРУ об этом не рассказывают. Как и о многих других прелестях. Куда удобнее рассказывать про сталинские репрессии в 100500 миллионов невиновных.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, и не надо , что у власти либералы.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, а не либералы? Даже МУПы отдали приказ приватизировать принудительно. А говоришь - не либералы.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты зае... л со своими МУПами))) Посмотри что в МУП "Память" творится. Директор бывший таможенник, которого окружили бывшие мусора из 6 отдела. Ты реально думаешь, там город прибыль получает? Да там просто тупо деньги выводятся через свои ИП. Чего ты думаешь туда Знагован так рвётся, что готов голосовать за ЕдРо? Кормушка МУПовская хорошая))).
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а будет частный - будет лучше??? На частника-то мы КАК сможем повлиять? Скажи, умничка...
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, за каким иксом влиять на частника? Чего ты этим хочешь добиться мой юный фрик? У тебя в крови этот контроль... никак дед вертухаем в ГУЛАГе был? Достаточно того, что он должен просто платить налоги и соблюдать законодательство. Для этого есть свои ведомства , где люди получают з/п.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, налоги платит не частник, а потребитель, все они закладываются частником в цену товара-услуги при продаже. Т.е., платим их МЫ. А влиять нам и надо для того, чтобы, скажем, не платить за отопление сверх меры, не оплачивать своим кровным рублём наличие офигенной яхты у хозяина СГК. Чтобы не ходить пешком на работу, когда есть общественный транспорт - и так далее.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, если следовать твоей логике, то ты их платишь из зарплаты которую тебе выдал частник и следовательно он тебе её выдал и заложил туда налоги, что бы тебе их заплатить, так как ты их платишь. Это из истории что было раньше курица или яйцо. Так что не пи... ди, налоги платит предприятие с прибыли а не частник. А что МУП будет работать без прибыли и не платить налоги? Тогда смысл в нем? А если будет прибыль, то её по твоим словам формирует твой платеж. Не кажется ли тебе что ты несёшь какой то бред?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, угу, с прибыли, которую потребляем МЫ. И Я - в том числе. А что МУП сейчас задрочили и решили распустить вообще - так это вопрос к тем либерастам, что в правительстве сидят. Что работать не хотят и не умеют, и не могут.
Ответить
Гость

"Он подчеркнул, что россияне не смогут тратить карточки на что-то вредное, например, алкоголь" ну, ну..... Недооценивает он русскую смекалку, талоны можно же поменять на бухло! Или на деньги )))

Конрад Маюнов
Гость, вы ничего не понимаете. Главное ведь СТАТИСТИКА!!! Если в ней будет значиться, что вся страна бросила пить - значит, так и есть. Если эксперты сказали, что жизнь налаживается - значит, так и есть! А что люди говорят обратное - ну так ведь люди - не эксперты...
Ответить
Хочу сказать

Конрад Маюнов карточки даже при Брежневе были ветеранам вов, диабетикам.Только для них гречка была и шпроты. Карточки на заводах по блату, ветеранам на холодильники, стенки, телевизоры. При Хрущеве - талоны детям на хлеб первого сорта, сайки. Муки в магазинах не купишь, манку размачивали. Молоко - то стало появляться в достатке к 70 - м, а до этого с рук за дорого.

Конрад Маюнов
Хочу сказать, про то время говорить не буду, но хорошо помню, как было в 80-е. Намного лучше, чем сейчас. Для работающих, конечно. В переводе на наши нынешние зарплаты при том же количестве труда - тысяч 60, и это минимум. Если с другими странами сравнивать, то там специфика. Либерасты любят манипулировать, типа, зарплата больше, но при этом молчат, сколько денег из неё уходит на всякие медицинские страховки и прочие вещи, которые в СССР были для всех бесплатны и гарантированны.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, какой же ты идиот, мой красный фрик, бесплатного в СССР ничего не было, просто это зарплату людям не доплачивали. При средней з/п в 1988г, в Бийске 150 руб и цене доллара на чёрном рынке от 6 до 15 руб. Можешь сам подсчитать за сколько в те времена работали... за 10 американских рублей. А теперь возьми свою зарплату в 13000 руб и подели на курс 75 руб и получаем 170 баксов. Конечно, интернет-dрочеры после прочтения этого расчета ничего не поймут, затупят конкретно, затем закатят истерику и заплюют дизлайками)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, тычем думаешь? Зарплата считается не в долларах, а в том, что НА НЕЁ МОЖНО КУПИТЬ. Ты можешь хоть 100000 баксов получать, только из них почти всё отдавать, скажем, за воду, чтобы попить. А по факту - мы сейчас работаем больше, чем в СССР, получаем меньше. И разница почти в 4 раза. Если считать на товары и услуги. Зарплата должна быть порядка 60 тыс, чтобы с советской сравняться - по нынешним ценам.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот только тогда товары и услуги были настолько низкого качества, что сравнивать с нынешными некорректно. Ах да, речь не про светофоры с фикспрайсами, конечно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, низкого? ))) Что же советская мебель прабабки пережила несколько постперестроечных собратьев? Что же советские кеды, в которых ещё моя мать ходила, и которые я в 90-е донашивал, выдержали несколько сезонов посадки-прополки-окучивания-копки картошки, не говоря о том, что всё прочее время в них ходил, а нынешние даже сезона не выдерживают? Что же нынешняя посуда после пары пригораний на помойку идёт, а советской - хоть бы хны, хоть 1000 раз? Кому залечиваешь-то?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, воу, воу, полегче. Если ты слаще морковки ничего не ел, то не нужно на всех свой печальный опыт проецировать. Попробуй купить хорошую качественную обувь и ты в кошмарных снах будешь видеть те самые кеды. Про советскую мебель вообще пушка. Это ты про вот эти ужасные шкафы, которые больше на гроб походят или диваны, которые семеро здоровых мужиков с трудом на 2 этаж поднимают? Довелось мне еще как-то заиметь гитару "Урал" (я музыкант немного), изготовленную на мебельной фабрике. Теми же самыми кузьмичами, что говенные шкафы собирают. И, судя по всему, из той же самой, ****, фанеры. Т.е. люди ВООБЩЕ не имели понятия что такое гитара и как ее делать, но партия сказала НАДО и вот результат. Играть невозможно, лады - если надфилем пройтись, то без пальцев не сразу останешься, а только через какое-то время. Пошел и выкинул это говно в помойку без сожаления. Но хорошее все-таки было, тут я, возможно, погорячился. Инструмент делали качественный - молотки, отвертки, напильники.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты посуду и одежду покупай в нормальных магазинах а не фикспрасе)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а я в фикспрайсе беру? Да самая дорогая - и та на советский уровень не тянет!
Ответить
Россиянец
Гость, ага, а еще особым шиком считалось урвать "заграницу" - польскую, немецкую, чехословацкую продукцию. Вот насколько качественным был сов. пром)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, насчёт советских гитар спорить не буду - разные видел. И хорошие, и плохие. У нас в семье сейчас гитар ПЯТЬ штук, если что, и на Фендер я не поскупился. Он того стоил. Но вот на мебель ты не блажи. Да, тяжёлая. Зато фиг убьёшь, хоть трахайся на ней. И красивая - к слову, аналогичная полированная сейчас за сотню стоит. А тогда - ползарплаты - сравнимо? Ну и насчёт обуви - да, ботинки НОРД были офигенны. В зимних 10 лет проходил. Сравнимо с советскими. А когда их чехи купили - всего три года. Хотя на работе всего полгода в них был. А хвалёные Ральфы даже трёх лет не выдержали. Хотя в них вообще не работал... Ну и? Чем хвалиться? Может, и есть что хорошее, но только сколько за такое платить нужно? В СССР хватало грошовой части зарплаты - и на много лет. А сейчас?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Ральфы говно. Попробуй малоизвестную у нас польскую фирму Wojas (не реклама, а жаль). Цена немного кусается, но прослужат лет 5-6 минимум.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, спасибо, я сейчас у частника под заказ стараюсь... по возможности, хотя тоже кусается. А насколько кусаются ваши? Ну, грубо говоря, мужские туфли?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, я ж написал название, осваивай гугл..
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, туфли не знаю, я 5 лет назад покупал кожаные демисезонные ботинки за 8. И они еще лет 5 проносятся, по ощущениям.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, загуглить я и без тебя могу. Лучше спросить человека, который сам носил. ИМХО, доверия больше.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ок, спс. Неплохо. Только мне сейчас в ту же сумму обходится индивидуальный пошив по ноге.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, на нашей обувной говнофабрике, что ли? Она еще жива?)
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, зачем? вот скажи зачем носить одну и туже обувь 10 лет? Что за необходимость?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, Нет, у знакомого мастера через интернет.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а зачем постоянно покупать новую, тратить и деньги, и время? Да еще и фиг найдешь такую же, мода- то меняется, а вкусы остаются.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, рекомендую обувь в ЭККО брать. При твоей жкономии на лет 5 хватит.
Ответить
Гость

На эти талоны у нас будут выдавать беднякам просроченные продукты.

Чудес не бывает
Гость, это здесь немыслимо. Слишком много в эрэфии бедняков, бюджет не потянет, выплат разных и без того было предостаточно. Да и Путин с председателем ЕР воспротивятся. Разве что если раздачей своей гуманитарной помощи нуждающимся здесь будут заниматься неправительственные организации из Евросоюза.
Ответить
Конрад Маюнов
Чудес не бывает, бюджет запросто потянет даже сейчас. Просто неоправданно много денег тратится на "поддержку олигархам, пострадавшим от санкций", "помощь малому бизнесу", реконструкцию церквей-храмов и прочее бесполезное нам мракобесие. А уж если ввести прогрессивный подоходный налог, как в Европах ( чтобы бедные не платили вообще, а чем богаче - тем больше ) - так тем более. Но наши либерасты, что запутинские, что нвальнутые, любители кивать на богатую жизнь в Европах, об этом почему-то не хотят говорить.
Ответить
Скажи идиотизму - нет!

Есть мнение, что карточки - не очень питательный продукт. А если продукты более питательные, то зачем карточки? А если продуктов нет, то карточки как это исправят? Есть бумагу? Ну рекламных буклетов рассовывают на порядок больше и толще...

Конрад Маюнов
Скажи идиотизму - нет!, пиндосам это скажите. У них такое давно, если кто не знал.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты про тамошние бесплатные продуктовые наборы для бедных? Увы, но у нас такой набор был бы сильно худшего качества. Да вот, кажется, в апреле была новость о наборах для малоимущих семей с детьми - макароны "Алейка", яшкинские вафли прочая высокоуглеводная пальмовая стабильность.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, увы, да! Я, конечно, не знаю, что за качество у НИХ... Но мораль-то та же самая: а нафига нам такая власть, что не из нас состоит и не ради нас работает, а ради бизнеса?
Ответить
Конрад Маюнов

Гость, насчёт советских гитар спорить не буду - разные видел. И хорошие, и плохие. У нас в семье сейчас гитар ПЯТЬ штук, если что, и на Фендер я не поскупился. Он того стоил. Но вот на мебель ты не блажи. Да, тяжёлая. Зато фиг убьёшь, хоть трахайся на ней. И красивая - к слову, аналогичная полированная сейчас за сотню стоит. А тогда - ползарплаты - сравнимо? Ну и насчёт обуви - да, ботинки НОРД были офигенны. В зимних 10 лет проходил. Сравнимо с советскими. А когда их чехи купили - всего три года. Хотя на работе всего полгода в них был. А хвалёные Ральфы даже трёх лет не выдержали. Хотя в них вообще не работал... Ну и? Чем хвалиться? Может, и есть что хорошее, но только сколько за такое платить нужно? В СССР хватало грошовой части зарплаты - и на много лет. А сейчас?