Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В период ОРВИ на рабочих местах должны измерять температуру и выдавать маски

Роспотребнадзор подготовил постановление о профилактике гриппа, ОРВИ и COVID-19 на осенне-зимний период.

Особое внимание в документе уделяется вакцинации от гриппа и диагностики гриппа в России. Всем организациям в России будет рекомендовано «обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа». Рекомендации будут абсолютно для всех организаций, вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности.

В рекомендациях также указано измерять температуру сотрудников перед входом на рабочее место. Более того, исходя из этих показаний – мерить температуру повторно в течение дня. Еще один пункт рекомендаций – обеспечение сотрудников масками для лица и перчатками. Ну и конечно же не допускать к работе лиц с явными признаками ОРВИ.

Губернаторы должны будут рассмотреть вопросы о подготовке дополнительных коек на время подъема заболеваемости «гриппом и острыми респираторными инфекциями, в том числе новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)». Нужно будет предусмотреть бюджет на покупку нового медицинского оборудования, лекарств для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, средств индивидуальной защиты и антисептиков. А также предлагается вакцинировать россиян против гриппа с охватом не менее 48% от численности населения субъекта РФ.

Руководители территориальных органов Роспотребнадзора должны оценить свою готовность к работе в период подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19, внебольничными пневмониями, включая готовность развертывания новых отделений в больницах и подготовку дополнительного персонала в медицинских учреждениях.

С 1 октября, согласно рекомендациям, Роспотребнадзор будет еженедельно проводить сбор данных обо всех вакцинированных от гриппа, у которых первичный анализ на заражение оказался положительным. С 24 августа санитарные врачи будут вести информационную профилактику о мерах безопасности против гриппа, «о важности и преимуществах вакцинопрофилактики, в том числе с использованием средств массовой информации».

Медики в регионах должны будут оказывать своевременную помощь при заболеваемости гриппом, ОРВИ, при этом обращать свое внимание в первую очередь на детей, беременных женщин и людей, кто находится в группе риска. А также «организовать своевременную и оперативную диагностику заболеваний гриппом, другими ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), внебольничными пневмониями, определение маршрутизации и объемов оказания медицинской помощи таким больным».

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

Рекомендовать - не значит к исполнению, каждый трактует по своему