Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В понедельник на Алтае усилится ветер и похолодает

23 сентября местами порывы будут достигать 25 м/с – так говорят алтайские синоптики.

В понедельник, 23 сентября, ночью ожидается +13... +18 градусов, в предгорьях +7... +12 градусов. В западных районах небольшие дожди, грозы. Ветер юго-западный, 5 - 10 метров в секунду, местами порывы до 18 метров в секунду. Днем будет +19... +24 градусов с похолоданием в течение дня до +11... +16 градусов. На большей части территории небольшие, местами умеренные дожди, грозы. Ветер юго-западный, 8 - 13 метров в секунду, местами порывы 18 - 23 метра в секунду.

В последующие дни ветер стихнет, а температура продолжит понижаться. 

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают о правилах безопасности при ухудшении погодных условий. При усилении ветра спасатели рекомендуют ограничить выход из дома. Сильный ветер и гроза могут стать причиной нарушения электроснабжения, падения слабо закрепленных конструкций. Также в непогоду повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Кстати, напомним, что на днях синоптики Росгидромета дали прогноз на октябрь и ноябрь. По прогнозам, октябрь в Сибири будет холоднее, чем в прошлом году, а в ноябре, декабре и январе ожидается температура выше нормы.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: