Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В правительстве предложили расширить применение материнского капитала

С инициативой выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, курирующая в правительстве социальную сферу, выступила с инициативой законодательного закрепления новых сфер использования материнского капитала. Об этом «Известиям» сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Голикова считает, что следует скорректировать существующие правила по двум направлениям. Во-первых - дать семьям возможность использовать маткапитал на самостоятельное строительство и реконструкцию личных домов сразу после рождения ребенка (сейчас это возможно только по истечении трех лет). Во-вторых - разрешить тратить маткапитал на оплату образовательных услуг, которые оказывают ИП, имеющие лицензию.

Уточняется, что Голикова обратилась с предложением к президенту России Владимиру Путину. По данным источников, после согласования вице-премьер планирует выдать Минтруду поручение о подготовке законопроекта.

В Минтруде отметили, что на данный момент подобных поручений не поступало.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

С этим материнским капиталом , государство , как " кот с мышом ".Родила баба - перечислите эти деньги на её счёт .И все дела .А как она распорядиться - пропьёт , профукает , на туфли истратит, достроит коттедж . Это её дела ...Она дала жизнь новому человеку , от которого государство , только разбогатеет .