Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 ноября в прокат выходит фильм про самый масштабный секретный объект страны

Четверг - традиционно день премьер. В кинотеатрах Бийска с 4 ноября стартует показ мистического триллера.

На большие экраны выходит мистический триллер о самом масштабном секретном объекте страны - "Кольская сверхглубокая". Кольская экспериментальная опорная сверхглубокая скважина - самая глубокая горная выработка в мире, имеющая научное значение. Она являлась частью системы сверхглубоких скважин в СССР и была расположена в 15 км к востоку от посёлка Никель.

Сюжет картины основан на легенде о том, что в 1984 году на глубине более 12 километров были записаны необъяснимые звуки, напоминающие крики и стоны множества людей. Якобы именно после этих событий объект был закрыт.

По сюжету фильма небольшая исследовательская группа ученых и военных отправляется под землю, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире. То, что они обнаружили, представляет величайшую угрозу, с которой сталкивалось человечество. Теперь будущее всего мира находится в их руках.

На самом деле сведения о неких звуках скорее городская легенда, начало которой дала финская газета в номере, который выходил 1 апреля, пишет АиФ. Сторонники этой легенды называют скважину «Колодцем в ад» и считают, что однажды через буровую трубу на поверхность выбрался демон, которого пришлось уничтожать военным.

Однако по факту, история скважины закончилась с распадом СССР. Финансирование проекта было сильно сокращено, бурение официально прекратилось в 1992 году. В 2008-м научно-производственный центр «Кольская сверхглубокая» был ликвидирован окончательно. Оборудование было демонтировано, а скважина — законсервирована.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

7 ноября

Не Кондрат-тебе д. б. про гонор говорят , а не гонорар.

Гость

Стало быть мы тогда спасли все человечество, которое теперь, неблагодарное, постоянно гнобит нас санкциями.