Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В рейтинге зарплат Алтайский край вновь упал

Еще минувшей весной наш регион находился на 70 месте, теперь же он опустился еще на три позиции.

Обновленный рейтинг зарплат по регионам России появился в сети. Больше 100 тыс. рублей в месяц каждый десятый сотрудник получает в 11 субъектах страны. В Алтайском крае этот показатель ровно в 10 раз хуже: наш регион оказался в рейтинге на 73-м месте, сообщает РИА Новости.

Всего 1,1 % работников в Алтайском крае имеют доход в 100 тыс. рублей и более. В то же время каждый четвертый сотрудник имеет зарплату ниже 15 тыс. рублей, что чуть больше МРОТа.

После вычета налогов средняя зарплата в крае составляет почти 22 тысячи рублей.. Таким образов, жители края находятся на близком к бедности уровне. А с  учетом необходимости покупки зимних вещей и повышенной сезонной платы за ЖКХ  четверть работников региона буквально находятся у этой черты.

Лидерами рейтинга по уровню зарплат в стране являются Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Москва, Мурманская и Сахалинская области.

По России средняя зарплата составляет от 25 до 52 тыс. рублей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Заводы надо строить в крае, а не магазины, и повышать зарплаты, не отдельным категориям, а всем пусть даже поэтапно!!!

Марго

Почему то никто не хочет организовать производство, всем легче перекупать и продавать! Уважаемые бизнесмены, будет производство, будут рабочие места, товар бы стоил не столь дорого. Оборот быстрее. В конце концов, народ не уезжал бы с края.

пробел
Марго , и эти барыги гордо заявляют, что у них бизнес или своё дело...
Ответить
Миха
пробел, вот и я не понимаю, как они могут свое купи-продай называть "своё дело"? Своё - значит, произвёл, создал!
Ответить