Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В родительских чатах на Алтае распространяются фейки о «вечной удалёнке»

В родительских чатах в Whatsapp на Алтае распространяли сообщение о том, что удаленное обучение станет с сентября обязательным.

В Министерстве образования и науки Алтайского края пояснили, что такая новость - это фейк.

- 24 апреля, министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что школы страны вернутся к обычному формату работы, а наработки дистанционного обучения будут использованы для совершенствования системы образования в будущем, но не заменят привычный формат получения образования школьниками, - пояснили в Министерстве.

- Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты, а учителя – вновь преподавать в школьных классах. Когда школы откроют свои двери, мы, конечно, не заменим школу дистанционным обучением. Но полученный опыт будем использовать для повышения качества образования и сможем дополнить и расширить возможности образовательной среды, – подчеркнул Сергей Кравцов.

Он уточнил, что наработки в сфере дистанционного обучения могут в будущем использоваться для повышения качества обучения, а также для организации учебы для детей, вынужденных заниматься дома. Министр также обратился со словами благодарности к педагогам, поддерживающим сегодня учебный процесс.

Распространение таких слухов именно по родительским чатам объяснить можно. Родители откровенно устали от системы дистанционного образования, когда многим приходится и объяснять новый материал, и проверять уроки – все зависит от того, каков возраст школьника. Поэтому таким слухам активно верят и их боятся. Самый часто задаваемый вопрос, который звучит в группе Министерства образования и науки Алтайского края - «Когда закончится дистанционное обучение?».

- Как только ситуация стабилизируется, обучение вернётся в привычный режим, - чаще всего именно так отвечают в Министерстве образования края подписчикам. - Сейчас нужно собраться с мыслями, осознать для чего сделан шаг к этой мере - для сохранения наших детей. Информации очень много и порой она ложная. Сейчас как никогда нужно быть вместе, делать всё сообща и доверять друг другу. А значит доверять только официальным источникам информации, таким как аккаунты ведомств и их сайтам.

- Какое хорошо, что вы это написали. В то без конца рассказывают страшилки про, то что сделают такую форму обучения обязательной, что перекроют весь социум и что будет только такая «школа». От этого было крайне тревожно, - пишут родители.

- Удалённое обучение - временная мера. Сейчас важно быть максимально на позитиве, чтобы зарядить счастьем наши цветы жизни и поддержать их в не простое время. Сохранить здоровье детей для нас задача номер 1, - говорят в алтайском ведомстве.

В целом родители не только рассказывают о трудностях обучения дома, но и о том, что дети очень тоскуют по школе, по общению, и, конечно, учиться удаленно – это не слишком хороший способ получать знания.

Напомним, школьники Алтайского края удаленно учатся с 13 апреля. До этого они уходили на трехнедельные каникулы. Когда закончится четвертая четверть в Алтайском крае – пока не сообщается, вероятнее всего, для многих классов она закончится, как и положено в конце мая, но учащиеся 9 и 11 классов могут продолжить обучение и не первой неделе июня.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Стерпится - слюбится.

Конрад Маюнов

Хех... как говорится, не тогда родился!!! Как же мне мешали одноклассники нормально учиться, слов нет. Особенно, когда ( почти всегда ) тебя окружают люди, не имеющие критического мышления, и фапающие на любой бренд, новинку, звезду.. По сабжу: на "вечной удалёнке" МЫ - выиграем. Проиграет - большинство.Но в целом для всех это минус всё равно.

Юрий

вообще-то предложение о постоянной удаленке исходило от Матвиенко.