Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре напомнили о необходимости носить маску на пляже

В Алтайском крае официально работают только три пляжа. Все – в Барнауле.

Об этом сегодня сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

При этом ранее в МЧС по Алтайскому краю рассказали, что на территории региона официально начали работать почти сорок пляжей. Почему такие расхождения?   

- Официально разрешена работа трех пляжей, которые расположены в Барнауле. По краю санитарное заключение не выдавалось. Соответственно, работа пляжей не разрешена, - говорит Елена Боброва, представитель Роспотребнадзора. - Не могу пояснить, почему у МЧС другие данные. Возможно, они посчитали какие-то стихийные пляжи, пляжи на турбазах, у бассейнов. Нужно определить, что они включают в эту формулировку.

Все наши городские четыре пляжа официально были открыты еще в минувшую пятницу. Как пояснили «БР» в администрации города, постановление об их открытии было подписано после получения разрешения от всех инспектирующих служб. А расхождение с информацией Роспотребнадзора объясняется тем, что официально наши прибрежные участки пляжами не считаются, а являются зонами отдыха. У мест с таким статусом несколько иные требования для открытия, чем у пляжей, которые проходят именно «пляжами» и в документации. При этом в сознании обывателей большого различия меж ними нет, и зону отдыха у воды у нас традиционно называют пляжем.

Однако какой бы статус не имели бийские зоны отдыха, они относят к местам массового скопления людей. А в Роспотребнадзоре напомнили, что масочный режим действует на территории региона во всем местах массового пребывания, и это не только торговые предприятия. Так, в ведомстве пояснили, что пляжи (и места на них похожие) также относятся к местам массового пребывания, и маску носить нужно, даже если вы только в купальнике.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

)))

)))))))))))))))))))))

Евлампий Конюхов

А когда с женой дома на кровати кувыркаюсь надо маску носить ? А то расстояние меньше полутора метров получается, с полутора метров не дотягиваюсь. Прям не знаю что делать.

Фекла
Евлампий Конюхов, обязательно в маске! Это ж так сексуально!!! Роспотреб.....извините, ругнулась матом. Вот он все знает за всех нас.
Ответить
Гость
Евлампий Конюхов, вы правила плохо читали. Социальная дистанция не относится к членам одной семьи. То есть с женой можно. А с женщиной без штампа в паспорте - только в маске и с полутора метров. Или в ЗАГС, как вариант)
Ответить
Вика

Совсем долбанулись!

Михалыч

Пляжей нет, а есть зоны отдыха... Больницы открыть нельзя, а пивбары можно... Зазеркалье!

Ольга

А плавать,тоже в маске?

Евлампий Конюхов
Ольга, Конечно, иначе вы можете заразить воду а она заразит кого-то ещё. А лучше не в маске, а в акваланге, чтоб с водой не соприкасаться. А заодно и какать в пакетик, а то вдруг вирус из фекалий попадет в грунтовые воды.
Ответить
Гость

Роспотребнадзор продолжает глумиться над дураками. Ждем фотки в соцсетях, где "ковиднутые" на пляже в масках. ))

Гость

http://xn--90aode8a.xn--p1ai/about/info/news/?ELEMENT_ID=44002 здесь сказано про пляжи, а на самом деле не пляж, они что совсем с головой не дружат. А глава города, в курсе что он подписал, открытие пляжей или нет, что то дезу оф сайт администрации какуюто выбрасил