Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре посоветовали против вируса мыть руки любым мылом

Роспотребнадзор оценил действие антибактериального мыла против вирусов.

В ведомстве считают, что эффективность обычного мыла и антибактериального в этом случае одинакова.

- Нет никакой необходимости мыть руки именно «антибактериальным» мылом. Для того чтобы смыть вирус, достаточно мыть руки обычным мылом, то есть тем, которое уже есть у вас дома, - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

В службе отметили, что антибактериальное мыло может не уничтожить вирусы, так как у них иная устойчивость, чем у бактерий. Однако оно может их смыть, как и любое другое.

По данным исследований НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, не существует понятия «стандартного» антибактериального мыла, так как производители используют разные антимикробные добавки и в разном количестве. Некоторые производители могут использовать пометку антибактериального мыла для обычного в качестве маркетингового хода, отметили в ведомстве. В службе заявили, что также нет критериев эффективности подомного мыла, если речь не идет о кожном антисептике.

В Роспотребнадзоре отметили, что если родители часто моют руки с мылом, то смертность детей от острых респираторных инфекций снижается на 20%, а от острых кишечных инфекций — на 50%. Мытье рук также снижает риск заражения гриппом, коронавирусом и другими заболеваниями.

Для того, чтобы правильно вымыть руки, нужно закатать рукава, смочить руки теплой водой, промыть их с мылом в течение 30 секунд, а затем тщательно смыть мыло и вытереть их полотенцем.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: