Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре рассказали, что масочный режим сохраняется по всей стране

Масочный режим сохраняется по всей стране, несмотря на смягчение или отмену введенных из-за эпидемии коронавируса ограничений.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заметила, что опасность сохраняется до тех пор, пока нет вакцины от коронавируса. Поэтому следует быть очень осторожными.

- Во всех субъектах Российской Федерации, независимо от режима снятия ограничений, остается масочный режим, - сказала она.

Попова также напомнила, что «специального специфического средства защиты, такого, как вакцина», пока еще нет, в связи с этим стоит беречь свое здоровье и соблюдать все рекомендации.

Она согласилась, что граждане «устали находиться в режиме бесконечных ограничений» и хотят вернуться к привычному образу жизни. Но отмена всеобщей самоизоляции не означает окончания эпидемии. «Надо четко понимать, что вирус никуда не ушел. Вирус остается с нами», — пояснила главный санитарный врач страны.

Добавим, что только за сегодняшний день, 10 июня, в России от коронавируса умерло 216 человек, трое из них – жители Алтайского края.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: