Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России хотят ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

С таким предложением выступили члены Общественной палаты и проекта «Трезвая Россия».

Член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя в новогодние дни. Он отправил письмо на имя главы Минздрава Михаила Мурашко.

- Прошу вас совместно с региональными властями рассмотреть возможность ограничить время продажи алкогольных напитков в новогодние праздники четырьмя часами в день (с 14:00 до 18:00), - говорится в письме в Минздрав.

По словам Хамзаева, это поможет снизить число алкогольных отравлений, смертей и преступлений в данный период.

В письме отмечается, что смертность из-за алкогольного отравления в новогодние дни увеличивается практически в два раза. По его мнению, решить данную проблему можно с помощью ужесточения правил продажи алкогольной продукции в новогодние дни.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

гость

Не прав Руслан Хамзаев .Веселья не будет ....Не по русски это ....

Богданыч
Пол-страны гонят самогон, вполне цивилизованные аппараты с качественной очисткой и настоями/ароматизаторами. И таких всё больше. ЗАЧЕМ покупать водяру втридорога???
Ответить
Гость
Богданыч, погоди, скоро примут закон о запрете изготовления спиртосодержащей бурды и огромные штрафы. А так же половина штрафа тому, кто на тебя стуканёт ;)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, замучаются принимать. Ибо это вторжение на частную территорию и вся фигня. А частная собственность свята и неприкосновенна для либерастов.
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, потому что самогон ( ИМХО ) та же фигня, что виски. А виски - это говнище сивушное. Пусть его пиндосы пьют. Даже технический спирт - и то лучше. Что уж говорить, если сам что-то ставишь-варишь, вишнёвку, сурью, сбитни, лимончелло и т.д.
Ответить
Радикал

да как бы не повысило смертность, если в магазе не будет, куда алкашня побежит?

гость
Радикал, Куда ??.Да за самогоном к новоявленным бутлегерам , коих сейчас в каждом доме много развелось .Индивидуальные предприниматели ...на самоудалёнке ...
Ответить
Гость

Оказавшихся в неведении о предстоящем ограничении обезумевших граждан будет мало бегать по городу в предновогоднюю ночь. Многие с большим запасом затарятся заблаговременно.

Конрад Маюнов
Гость, и выпьют тоже заранее, ибо уже есть, и не надо никуда ходить, в том числе и за догоном. В итоге пить будут больше, но по официальной статистике будет, будто меньше.
Ответить
гость
Гость, И выжрут все запасы за день ...А это опасно ...
Ответить
Ирина

Полностью согласна.

Гость

Думаю эффект будет обратный, народ будет втариваться впрок. Ну а потом всё выжирать, пока не испортилась))) Короче Хамза троянский конь алкомафии )))

гость

Запретный плод сладок (русс. посл.)Это уже проходили по указанию Горби .Весь денатурат выжрали и в тополя .Пол страны .Я бы запрещальщиков запретил ...

Справедливости нет, есть лишь Я

Ничему история с пятнистым лимонадным генсеком не учит.

гость

Мне наше государство напоминает стадо баранов , пасущихся в низинке , а на возвышенности пастух с кнутом .Сюда нельзя , туда нельзя .

Конрад Маюнов
гость , это потому что власт СЛИШКОМ далека от народа.
Ответить