Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России малообеспеченным семьям предложили выдавать продуктовые сертификаты

С соответствующим предложением выступают депутаты от фракции ЛДПР.

В Госдуме разрабатывают законопроект о выдаче продуктовых сертификатов малообеспеченным гражданам, сообщают "Известия".

Глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что продуктовый сертификат мог бы предоставляться гражданам с фиксированной суммой, которая составляла бы не менее 25% от федерального прожиточного минимума.

Получатели сертификата получат возможность приобрести продукты на фиксированную сумму, после чего эти деньги компенсируются торговой организации из бюджета.

- Мы приступили к разработке законопроекта, предусматривающего определение критериев нуждаемости для тех граждан, которым будет предоставляться продуктовый сертификат, — написал Нилов.

Так же по словам депутата, в соответствии с законопроектом, нужно составить перечень продуктов питания, которые можно будет приобрести с помощью сертификата. Он предложил, чтобы составлением такого перечня занялось правительство.

Напомним, ранее в ООН заявили, что в России давно пора вводить продуктовые карточки. Директор Продовольственного и сельскохозяйственного отделения ООН для связи с Россией Олег Кобяков сообщил, что, по его мнению, внедрение продуктовых талонов помогло бы решить проблему голода части населения страны.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: