Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России могут запретить продажу алкоголя и сигарет покупателям с детьми

В России могут запретить продажу алкоголя и сигарет покупателям с детьми

Общественники считают, что это может способствовать возникновению раннего интереса у детей к данной продукции.

С идей о запрете продажи алкоголя и сигарет покупателям, которые пришли с детьми выступила уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Письмо с соответствующим предложением она направила главе Минпромторга Денису Мантурову, сообщает RT.

Волынец пояснила, что родители не редко посещают магазины и алкомаркеты вместе с детьми, покупая в их присутствии сигареты или алкоголь. По её мнению, это может способствовать возникновению раннего интереса у детей к данной продукции, который способен повлиять на формирование пристрастия к вредным привычкам, оказать негативное влияние на ребёнка и на его здоровье в будущем.

В своем обращении общественница напомнила о инициативе Минздрава принять дополнительные меры, направленные на сокращение потребления алкоголя среди молодёжи и снижение потребления табака среди детей и подростков.

Ирина Волынец Минпромторг рассмотреть целесообразность внесения предложенных ею изменений в действующее законодательство.

Ранее "БР" сообщал, что на Алтае могут запретить продажу подросткам энергетических напитков и приборов, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

"принять дополнительные меры, направленные на ... снижение потребления табака среди детей и подростков" Снижать потребление безусловно надо. Но они больше тяготеют к вейпам. И в молодом возрасте курение не так опасно, микроскопические дозы вредных веществ, содержащихся во вдыхаемом табачном дыме, успешно нейтрализуются организмом.

Любитель прессы

Вы лучше уберите пойло и табак из магазинов. Это будет гораздо полезнее для детей.

Гость
Любитель прессы, действительно, ведь купить что-либо можно только в магазине.
Ответить
Конрад Маюнов
Любитель прессы, и для желающих бросить - тоже! Поддерживаю!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, алкоголь нормальный человек может и сам изготовить. Но это требует знаний и времени. А с табачкой - тем более. Я лично за такое время успею отвыкнуть.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, кто желает - тот бросит при любом раскладе. Кто ищет отмазки - тому ничем не помочь.
Ответить
Михаил
Любитель прессы, согласен на 100% обратите внимание как заботливо пачка сигарет или бутылка водки обклеена акцизами! Подавать продают потреблять не дают! Борцы за здоровый образ жизни, зачем продаёте????
Ответить
завязавший(вроде бы)
Михаил, вынуждены продавать, чтоб их не обвиняли в необоснованных запретах, чтоб заядлые курильщики не устроили бунт. А за здоровый образ жизни нации они борются путем повышения акцизов(и цен) на табачную продукцию при одновременном снижении ее качества., чтоб мотивацию у людей создать - перестать курить дорогостоящее химизированно-суррогатное дерьмо, в котором крайне редко может присутствовать приличный табак.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну ага-ага, ну скажи ещё, что тогда и не начнёт... Было бы всё так просто... Не думал, почему называется зависимостью?
Ответить
Гвоздь

Это называется вынуть соринку из чужого глаза,но в своем бревно не замечать.Какого хрена этот член партии "Жрем Россию" лезет туда,где родители сами в состоянии объяснить своему ребенку что можно,а что нельзя. У этой мадам в городе дети ходят за 9 км в школу по трассе без тротуара и освещения и все нормально,родителям ответили-"вы там держитесь и для здоровья полезно".Тьфу блин,популисты едросовские.

Тень

Мелочно как-то! Давайте детям глаза выколем! Нечего им на такую убогую жизнь смотреть! НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ!!!!

Конрад Маюнов

Что за бред? ЗОЖники совсем из ума выжили? А дома, типа, ребенок не увидит как родители курят или пьют? Нет бы против пальмового масла и прочих вредных продуктов боролись!

Гость
Конрад Маюнов, а у тебя деньги есть на нормальные продукты? Вот тебе и ответ.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, на нормальные продукты, тем более для детей - есть. Ради этого и приходится экономить на многом другом.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну так тем более, если есть - чем недоволен? Не у всех они есть, а кушать хотят все.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, пельмешки по акции это нормальные продукты? Не смеши!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, пельмешки по акции, если качественные, ничем не отличаются от тех же пельмешек НЕ по акции. Как и прочие товары. Ты не знал? И ещё: уж лучше купить даже паршивые соевые, чем питаться всякой парашей в современном общепите. И не только потому что дешевле - а потому что, покупая говно, будешь точно знать, за что платишь, тогда как в общепите тебе втюхнут под названием плова рисовую кашу, в которую даже специи грамотно положить не сумеют.
Ответить