Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России определились с форматом обучения в школах с 1 сентября

Новый учебный год в российских школах начнется 1 сентября в обычном формате.

Дистанционное обучение в школах РФ вводить не будут, учебный год начнется 1 сентября в обычном формате. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

- Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение. Мы готовимся в целом традиционно открыть наши школы, но понятно, что если по каким-то причинам эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то, конечно, во главу угла ставится здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодняшний день каких-то серьезных опасений у нас нет, - сказал министр.

Кроме того, министр просвещения уточнил, что при организации обучения в условиях распространения коронавируса будет использован опыт, наработанный при проведении Единого государственного экзамена.

- Все требования Роспотребнадзора будут учтены, - подчеркнул он.

Он порекомендовал школам отказаться от проведения массовых мероприятий до начала следующего года.

- Мы понимаем, что от больших массовых мероприятий до 1 января стоит по понятным причинам отказаться, но, как я уже сказал, традиционные занятия будут, будет проведена и дезинфекция школ, будут использованы определенные средства защиты, термометрия на входе, - отметил министр.

Также, по его словам, с Минздравом достигнута договоренность о том, что в течение первых двух недель после начала занятий в каждой школе будет присутствовать медработник. При этом Кравцов пообещал, что, несмотря на изменение условий, учебный процесс нарушен не будет.

В начале июля Роспотребнадзор установил санитарные требования для школ и детских садов во время пандемии. Они действуют до 1 января 2021 года. В них, в частности, прописан запрет на массовые мероприятия, требование проверки температуры и доступа к антисептикам для детей и работников.

В начале июля глава Минпросвещения допускал, что начало учебного года может пройти без линеек в традиционном формате.

- Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы и начнется образовательный процесс.

Однако позже он сказал, что традиционные линейки состоятся с соблюдением мер безопасности. Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточняла, что окончательное решение по линейкам будет принято во второй половине августа.

Также премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что решение о формате занятий в российских школах будет приниматься 20 августа по каждому региону отдельно.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Тарантога

Начнется-то процесс начнется, но через пень -колоду : не забудьте, что в течение первой четверти тот же пан министр обещает провести во всех классах ВПР; где 8, а где все 10 штук!!

Гость
Тарантога, что такое ВПР,
Ответить
Тарантога
Гость, Всероссийская Проверочная Работа. Не ЕГЭ единым жив человек!
Ответить
Фекла

Скоро задушат своими антисептиками!!! Властям и сидовикам понравилось чморить народ. Похоже, мы никогда не выйдем из этого.