Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России осталось 75 тысяч участников Великой Отечественной войны

А всего ветеранов войны и приравненных к ним лиц – 1,28 миллиона человек.

По состоянию на 1 апреля 2019 года в Российской Федерации проживает 75 495 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны в период войны. Информацию об этом обнародовало Министерство труда и социальной защиты РФ.

Всего в России проживает 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. В их числе: лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (96 323 человека); бывшие несовершеннолетние узники фашизма (103 715 человек); вдовы инвалидов и участников войны (240 352 человека); труженики тыла (762 626 человек); бывшие совершеннолетние узники фашизма (144 человека).

В 2019 году общий размер материального обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны с учетом пенсии, ежемесячных денежных выплат и дополнительного ежемесячного материального обеспечения составляет до 43,5 тысячи рублей. Это почти в пять раз выше прожиточного минимума пенсионера, отмечают в Минтруде.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

УчастникКуликовскойБитвыИМамаеваПобоища

Мда, участников 75 тыс, но их 1,3 млн. Кстати, а когда уже мне пенсию 1,5 млн назначат?!

Анна

Спасибо Вам, дорогие ветераны! Время уходит.. память истлевает.. главное чтобы не было новой войны..

Гость
Анна, исключительно все на свете безропотно стерпим и перенесем. "Лишь бы не было войны".
Ответить
Морковевед
Анна, А што ты фоточки со стояния на Угре не носишь? Покажи своего доблестного предка! Я помню, я чот-там? Только если помнишь скажи: какого числа началость ВВ2 и какого закончилось, и с чем сие связано было.
Ответить