Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России ужесточили наказание для пьяных водителей

Госавтоинспекция Алтайского края информирует об изменениях в законодательстве.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал изменения в Уголовный кодекс РФ, приравнивающий наказание за ДТП с жертвами, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, к умышленному убийству. Изменения вносятся в статью 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Об этом информирует Госавтоинспекция Алтайского края.

Теперь если водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершил ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказанием могут стать принудительные работы на срок до 5 лет (было до 3 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет (было до 4 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В случае смерти человека – лишение свободы на срок от 5 до 12 лет (было от 2 до 7) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В случае смерти двух и более лиц – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет (было от 4 до 9) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Добавим, что, согласно статистике отдела ГИБДД Бийска, в 2018 году в нашем городе было задержано 1549 водителей, которые находились в состоянии опьянения, либо отказались проходить медицинское освидетельствование.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: