Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В российских магазинах могут появиться овощи «экономкласса»

Неидеальные огурцы и картофель могут выставить на продажу по низкой цене.

Картофельный союз предложил торговым сетям ввести в ассортимент картофель «экономкласса», сообщает «Коммерсант». К этой категории планируется отнести корнеплоды широкого диапазона калибра от 35 мм до 55 мм, упакованные в сетку по 2,5, 3 и 5 кг. Свои предложения отраслевая организация направила в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ; объединяет X5 Retail Group, «Магнит», Auchan, «Ленту») и Союз независимых сетей (СНС).

Дело в том, что сейчас ритейлеры предъявляют строгие требования по калибровке для каждой партии, поэтому фермерам приходится сортировать корнеплоды по размерам.

Еще одним продуктом «экономкласса» на российских прилавках могут стать огурцы. Об этом «Газете.Ru» рассказал директора Плодоовощного союза Михаил Глушков. ейчас на прилавки крупных магазинов попадают огурцы только идеальной формы. Остальные овощи, которые не уступают по качеству, приходится либо утилизировать, либо продавать на рынках. Теперь же овощи кривой формы могут уценить и выставить на продажу в магазины.

- Мы, как союз, прорабатываем возможность поставлять такие огурцы, которые не являются стандартными для сетей. Мы же в теплице не болванки штампуем: огурцы не могут быть одинаковыми. А сети нас заставляют очень серьезно их калибровать. И сегодня мы готовы оставить калиброванные огурцы как некий премиальный продукт. Для кого-то не важна форма: если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор, — сказал Глушков.

По словам специалиста, разница в оптовой цене между огурцами разной формы составит 20-30%. Свое предложение Плодоовощной союз намерен направить ритейлерам на совещании, которое пройдет 26 января.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Значит прямые огурцы подорожа

Гость

Подорожают на 20-30 %

Дед Мазай

Блин, а я то думал ... А мы оказывается все это время элитные овощи жрали. Вот народ у нас неблагодарный. Ему натуральное, по высшему классу - а ему все не так. У нас и так кормовые сорта пошли в розницу, которые раньше только скотине давали, а тут оказывается еще и не дно ...

Гость

Еще Воланд сказал, что свежесть бывает первой, она же и - последней! Но опять находятся те, кто спорит с ОЧЕВИДНЫМ! НУ штош. Тухлые овощи берут тухлые овощи. Тоже вполне очевидно. Хотя грустно это всё!

Гость

Т.е. продаваемую ныне некондицию просто переименуют и все.

Софья

"В брюхе зеркала нет"... Буду покупать некондицию!