Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В шаговой доступности: в Бийске привиться от COVID-19 можно в пяти больницах

В Бийске увеличилось количество медучреждений, где можно поставить прививку от коронавируса.

Сейчас в Бийске от ковида можно привиться в поликлинике № 1, ЦГБ, а также в ГБ №№ 3, 4 и 2. В каждом медучреждении работает процедурный кабинет, где желающих прививают от COVID-19.

- С вакцинацией мы уже третью неделю работаем, поступило на данный момент 950 доз. Привито 574 человека. После того, как вакцина будет израсходована, к нам поступит новая партия. Одна из приоритетных задач –вакцинировать население старше 60 лет. Потому что, как показывает практика, у этой категории пациентов коронавирус протекает достаточно сложно, - рассказал Сергей Ковязин, главный врач ГБ № 2.

По словам бийских врачей, сейчас желающих поставить вакцину достаточно много, особенно среди людей пожилого возраста. Очередь из желающих расписана на несколько недель вперед. Поэтому перед посещением медучреждения нужно обязательно записаться на прививку по телефону.

Кроме этого, существует ряд ограничений – с простудными и хроническими заболеваниями на вакцинацию не допустят. Поэтому перед вакцинацией всей осматривает врач-терапевт и дает свое заключение. В Бийске по-прежнему вакцинируют живой вакциной «Гам-КОВИД-Вак». После первой дозы через 21 день вводится препарат.

Добавим, что всего в медучреждения Алтайского края поставлено 66 542 комплекта комбинированной векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак». На утро 24 февраля в крае уже привито 45 513 человек, из них 32 949 человек получили первую прививку, 12 564 человека привиты полностью (получили две прививки).

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Трудно ядру. дураков все меньше и меньше.

Богданыч

а когда завезут мРНК-вакцину "Пфайзер"??? я бы привился :-)

гость
Богданыч, хоть хернёй ,зато забугорной. Посмотрите какая отнеё смертность и побочек больше ,чем от нашей.
Ответить
Богданыч
гость, прочитай про виды вакцин и их синтез, поймёшь
Ответить
Богданыч
гость, "какая отнеё смертность и побочек больше ,чем от нашей." Ты еще бы количество заболевших ковидом в РФ привёл.... :-) не говоря про смертность
Ответить
Гость

Спасибо. И так неплохо живётся

Арбат

Привиться в пяти больницах? А потом отпеть в пяти храмах?

Хочу сказать
Арбат, отпоют в человеческих условиях, а вот морг... Только бомбежка окончилась. Загородили бы что ли.
Ответить
Арбат

Нет-нет, мы всякой дрянью прививаться не собираемся! А вы, кто привился, во второй половине года станете зомбаками))))