Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В санаториях Белокурихи с переболевшими коронавирусом работают психотерапевты

Психотерапию начали использовать в санаторной реабилитации после коронавируса в Алтайском крае

В санаторном комплексе «Россия» курорта Белокуриха разработали программу реабилитации для людей, перенесших коронавирус. В нее включены не только процедуры, направленные на восстановление организма после болезни, но и работа с психотерапевтом, сообщает ТАСС.

Как поясняют медики, это необходимо так как последствия сложного лечения сказываются на эмоциональном и психическом состоянии пациентов. Сочетание невротизации и депрессии усугубляет еще больше состояние человека, поясняют специалисты.

Врач-терапевт, врач-пульмонолог санатория Елена Семенихина пояснила, что победить вирус сложно и большой объем лекарств, долгое нахождение в стационаре, необходимость самоизоляции несомненно отражаются на эмоциональном состоянии человека. Поэтому, что бы не допустить тяжелых психических последствий болезни, в санатории проводят индивидуальные и групповые занятия с психотерапевтом. Они назначаются по показаниям.

- Привлечение психотерапевта к работе с переболевшими коронавирусом -это необходимость. Люди, узнав о болезни,прибывают в депрессивном, агрессивном состоянии. Влияет и неизвестность болезни. Поэтому чтобы привести организм и мысли в порядок должен помочь психотерапевт, - пояснила замгендиректора санаторного комплекса Надежда Чувашова.

Кроме этого в реабилитации, приехавшим на курорт, помогают его горный воздух, наполненный заряженными частицами и биологически активными веществами растений. Так же с пациентами проводят физические и  дыхательные занятия, организуют прогулки по тропам здоровья. Применяются для восстановления аппараты для лечения бронхолегочных заболеваний, ингаляции с эвкалиптом и ментолом, гипокситерапия, спелеотерапия, специальные массажи, минеральные ванны и многое другое.

Реабилитацию в Белокурихе уже прошли около сотни человек, перенесших коронавирус. Процедура пользуется популярностью, так как эта инфекция в ряде случаев отличается не только тяжелым течением с высоким риском для жизни, но и осложнениями после выздоровления.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Из диалога психотерапевта и переболевшего Ковид 19.- Вы переболели Ковид 19?? -Да доктор .-А ещё раз желаете?? - Нет доктор . -Тогда с вас тысяча рублей .И не будет ни второго , ни третьего раза ..