Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В селе Санниково будет восстановлено горячее водоснабжение

Губернатор Виктор Томенко провел рабочее совещание по восстановлению горячего водоснабжения в селе Санниково.

С этой проблемой в среду, 13 ноября, жительница села Татьяна Кадукина обратилась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву во время его визита в село.

Губернатор Алтайского края принял решение о выделении средств краевого бюджета для восстановления горячего водоснабжения в селе Санниково.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев, Первомайскому району будет оказана финансовая помощь.

- По решению губернатора Алтайского края для реконструкции системы теплоснабжения села Санниково с целью возобновления подачи горячего водоснабжения для домов микрорайона Центральный №40/1, 40/2 и 60 Первомайскому району будет оказана финансовая помощь. Минстрой Алтайского края возьмет этот вопрос на особый контроль: и проектирование, и мероприятия по реконструкции, если необходимо - модернизации. Цель - обеспечить подачу горячей воды, в том числе в летний период, - подчеркнул Иван Гилев.

По его словам, затраты составят порядка 20-25 миллионов рублей.

По словам главы Первомайского района Александра Иванова, все работы планируют завершить до конца 2020 года.

- В рамках принятого губернатором решения мы приступаем к реализации комплекса мероприятий по восстановлению горячего водоснабжения в многоквартирных домах. Требуется модернизация газовой котельной, перекладка системы горячего водоснабжения. В рамках действующего законодательства будет проведена разработка проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы, конкурсные процедуры. Мы планируем, что до конца 2020 года сможем завершить комплекс мероприятий, - подчеркнул он.

В настоящее время жителям села в штатном режиме предоставляются услуги по теплоснабжению и холодному водоснабжению. У большинства жителей данных многоквартирных домов установлены электрические водонагреватели.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Барин может, к сожалению, редко и мало куда приехать и рассудить.