Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В следующем году в Бийске построят круглогодичный каток за 360 млн рублей

Это будет первый крытый каток в городе, который будет работать весь год.

Первый круглогодичный крытый каток с искусственным льдом построят до конца 2022 года в Бийске, где отмечен дефицит спортивной инфраструктуры.

На строительство катка общей площадью более 2,5 тыс. квадратных метров потратят более 360 млн рублей в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом вчера сообщил ТАСС начальник отдела спорта администрации Бийска Роман Бакланов.

- У нас есть крытый каток в городе, но он не круглогодичный, а планируется построить первый круглогодичный крытый каток с искусственным льдом общей площадью более 2,5 тыс. квадратных метров. В настоящее время в завершающей стадии находится работа с документацией для того, чтобы объявить аукцион на определение подрядчика. Мы рассчитываем, что строительство начнется в апреле текущего года, - сказал начальник отдела.

В рамках проекта «Спорт - норма жизни» на строительство объекта из бюджетов всех уровней выделят 363,6 млн рублей. В 2021 году на реализацию проекта направят более 246 млн рублей, из которых большая часть - средства федерального бюджета. В 2022 году планируется направить еще 117 млн рублей.

- Если говорить о пропускной способности катка, то учебно-тренировочные занятия ориентированы на 50 человек в смену. Кроме того, там будут трибуны на 250 мест, что важно при проведении спортивных мероприятий, - говорят в Министерстве спорта Алтайского края.

Известно, что каток будет расположен на территории стадиона «Прогресс». Добавим, что план восстановления спортивного объекта разбили на два этапа. Первый - это обустройство футбольного поля и беговых дорожек. Второй - строительство ледового дворца. Его будут возводить прежде всего на федеральные деньги.

Добавим, что во время недавнего визита в Алтайский край министра спорта РФ Олега Матыцина местные жители пожаловались на нехватку спортивной инфраструктуры, в частности, ледовых объектов в регионе. Так, в крае нет возможности бесплатно заниматься фигурным катанием, а стоимость часа аренды льда доходит до 11 тыс. рублей.

Матыцин призвал региональные власти привлекать частные инвестиции при создании катков и бассейнов, поскольку эти спортивные объекты посещает больше всего людей, и они быстро окупаются. Министр спорта края Алексей Перфильев подтвердил отставание региона по уровню спортивной инфраструктуры.

Добавим, ранее «БР» сообщал, что администрация Бийска в 2020 году так и не закончила работы по обновлению стадиона (не было уложено искусственное покрытие и беговые дорожки). Приступить к укладке планировали в сентябре 2020 года. Ориентировочно работы должны были быть завершены в середине октября. Однако в ноябре в управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации заявили, что выполнить весь объем запланированных работ до конца 2020 года подрядчику не удастся – из-за наступившей зимней погоды работы перенесли на 2021 год.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

ГОСТ СССР

ЕСЛИ АДМИНИСТРАЦИЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВСЁ НЕ ПРОФУКАЕТ...

Гость

На моей памяти этот каток строят уже лет 5, если не больше. Так что всё это бумажное строительство - пыль в глаза, закончится только красивыми презентациями проектов, отложив очередной приступ каткостроительства до года следующих выборов.

Бийчанин

Какие дворцы...у нас зимой ,на очистку дорог от снега ,денег( или желания) нет.Площадку детскую Водянова построила- берите,пользуйтесь,радуйте детей!И что?Никто же думал,что зимы бывают снежными или,что за детскими площадками тоже присмотр нужен...Разгильдяйство у наших людей в подсознании уже,не на долго с таким подходом этого дворца хватит.

Пакуда Живой

В такие времена ЗДЕСЬ это конечно же будет самым целесообразным использованием бюджетных миллионов. Салютуем федеральным программам !

Наталья

Какой дурдом ,неужели деньги нельзя истратить на что то более нужное.

местный

Неужели ещё один способ своровать деньги.))) Уже наслышаны про строительство и поддержку дорог. И это , кажется,не городской уровень.

Пакуда Живой
местный, на территории Р.Ф. пожалуй да. Чем больше масштаб и размах строительства чего-то "федерального", тем больше возможностей для махинаций и очковтирательства.
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Пакуда Живой, возможно ещё и при нашей жизни узнаем кто отмывал денежки и куда они ушли! Крытый каток в Бийске, это пир во время чумы! В самом не благоустроенном городе крытый каток! Городские власти, уж возьмите сь за благоустройство, пора порадовать бийчан! Одумайтеь и подумайте, это ли первая необходимость... для бийчан!
Ответить
Сергей

Так каток, или Дворец?

Г.ость, Алтайский край
Сергей, каток!
Ответить
местный

Ну не могла администрация города заключить контракт с подрядчиком из другого региона без решения краевого правительства по федеральной программе благоустройства. (которая не выполнила). Так из катком будет(возложат вину за не исполнение на гор.администрацию)

Галина

А почему на Прогрессе, а не на Нефтебазе. или на Витамине. Везде одинаково далеко от трамвая и автобуса. Или наши великие городские умы рядом живут. Для себя строят!!!

Идейным
Галина, а почему не на прогрессе?
Ответить
Лариса

Спорт- норма жизни, к сожалению, не про наш город. Сильные снегопады, после которых трудно и долго тропинки протаптываются, всего несколько раз за зиму бывают. Можно хотя бы в этих случаях хоть узенькую дорожку прочищать там, где люди кроссы бегают? Та же дамба, например- бегают спортсмены Зеленого клина, Вокзала, Табачки, Центра. А собак трудно оттуда убрать? В начале дамбы у пляжа с территории предприятия постоянно собаки выбегают с лаем, дальше, ближе к трубе просто бродячие собаки живут. Очень некомфортно бегать, а дети и подростки стараются вообще отлынивать или только компанией бежать, и, соответственно, им приходится равняться на слабейшего. Какие результаты можно ожидать? Еще что- то неоднократно про президентскую программу статьи видела, что она выполняется. Надо написать Путину, пусть попробует у нас кросс пробежать, как в наших краях будет.

Хочу сказать

Стройка - самое выгодное дело. А вот на содержание уже построенного с деньгами плохо, еапрммер нет средств на ремонт зданий в центре. Центр - то старый в ужасном состоянии, как после бомбежки. Городкой сад не чистится, летом клумбы в бурьяне.