Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ещё один провал: выполнить работы на стадионе «Прогресс» в Бийске не удалось

В администрации Бийска сообщили, что спорткомплекс на стадионе сдадут только в следующем году.

Администрация Бийска в 2020 году провела конкурсные торги и определила подрядчика для обновления стадиона. Летом сообщалось, что строительная организация готовит основание для искусственного покрытия и беговых дорожек – само поле привезли в наукоград из Южной Кореи. Приступить к укладке планировали в сентябре. Ориентировочно работы должны были быть завершены в середине октября.

Однако, уже сейчас, в ноябре, в управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации заявили, что выполнить весь объем запланированных работ до конца 2020 года подрядчику не удастся, сообщает «Алтайский спорт».

Основание под футбольное поле практически готово. Работы по подготовке основания для беговых дорожек ведутся. Однако уложить само покрытие уже не получится - не та температура.

- Искусственное покрытие для футбольного поля необходимо укладывать при определенном температурном режиме - должна быть плюсовая температура. Поэтому финальный этап работ однозначно перенесется на следующий год, - прокомментировал ситуацию начальник отдела спорта Роман Бакланов. - Согласно муниципальному контракту подрядчик должен был уложиться до 9 ноября, но работы еще идут. Так что в ближайшие дни в крае предстоит согласовать дальнейший план действий и решить, что еще можно успеть при благоприятных погодных условиях до конца текущего года, а что перенесется на 2021 год.

Добавим, что план восстановления спортивного объекта разбили на два этапа. Первый - это обустройство футбольного поля и беговых дорожек. Второй - строительство ледового дворца. Его будут возводить прежде всего на федеральные деньги. Для этого городу в рамках нацпроекта «Спорт - норма жизни» будет выделено 250 млн рублей федеральных денег. Общая же стоимость проекта составила около 340 млн рублей. Источники оставшихся 90 млн рублей пока не определены.

Кроме того отметим, что в этом году Бийск также полностью провалил как ремонт дворов по федеральной программе, так и сроки сдачи парков на Зеленом клине и на Льнокомбинате - по нацпроекту.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Позорище.

василий

кто бы сомневался когда они не обсирались это их типичное состояние

василий

а вообще рукожопая власть может только красть

111
василий, на тебя сейчас подадут за такие высказывания, чтобы ты не обобщал и засунишь язык в одно место! Привыкли всех об.. рать. Время пошло
Ответить
Василиса
111, так всё же кто написал четыре миллиона доносов?
Ответить
Александр Симонов

Каждый год одно и тоже! И никакой ответственности со стороны руководства Администрации города. Поэтому на следующий год будет тоже самое. Если руководители вылетали с позором с должностей за срывы, как в былые времена это практиковалась, то был бы толк!

Лида Г.

Ну что сказать, двоечники. Не украсть, не покараулить. При мне такого бардака не было! Я все программы сдавала вовремя. Меня нет, Димы Маслюка нет, вот и живите теперь так. На следующий год, с такими темпами, город больше ни в одну программу не включат.

Гость

А я считаю, что сроки - не главное. Тот, кто брался за какие-либо серьезные проекты , должен знать, что оценить точно сроки практически нереально. Если сейчас гнать и делать ради сроков как попало - будет гораздо хуже. Главное сейчас - доделать качественно, не допускать простоев без причины. Все выиграют от этого.

Хочу сказать
Гость, кто зуб сьел на этом, тому не проблема рассчитать. И как же они закладывали дату окончания работ 9 ноября, если требуется плюсовая температура? Когда это было в это время плюс! И все подписали, в том числе подрядчик. Почему? Потому что по- дружески.
Ответить
Вася
Гость, так а что же с таким пониманием установлены сроки в контракте?????
Ответить
Гость

Какой же это провал ? В данном случае неосвоенные средства в федеральную казну возвращать не надо. Пусть будет перенос сроков сдачи футбольного поля. Нам не к спеху.

ГОСТ СССР

В этом даже никто и не сомневался. В городе людей за каждый промах дрючат по полной, а для администрации всё норм, так должно быть. Ну не получилось-не получилось, это разве проблема. Как будь-то по другим законам живут.

Бийчанин

Контроль кем должен был быть? Просрали,ещё одно . Зато себя преподносить. Скоро новому заму Евгению,надо наверное бюст поставить на родине,и У УНИВЕРСИТЕТА

Хочу сказать

Главное, чтоб потом у ледового дворца крышу не снесло при ветре!

Логично все

Кто в курсе этой ситуации, тот знает, что сроки дебильные установил кто-то умный из Москвы и что не реально было сразу выполнить эти работы до осени, но отказываться от возможности построить новый обьект тоже нельзя. Подушка под футбольное поле должна отлежаться, не надо сразу на нее укладывать футбольное поле. Правильно, что на следующий год доделают, а не подогнались под дурацкие сроки Москвы и нашего министерства спорта алтайского края. У нас кто-то любит отчитывать я, но есть и обычная технология. И волбще, что изменится то, нсли поле постелят весной следующего года, а не в зиму. Целее будет, всеравно зимой поле стоит пустое.