Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не замёрзнем: в случае резкого похолодания СГК готова сразу включить отопление

Бийские предприятия СГК в случае резкого похолодания готовы в любой момент начать отопительный сезон.

По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю в Бийске температура наружного воздуха в ночное время будет на уровне +3… +7 градусов по Цельсию.

Из-за резкого похолодания снизится температура в квартирах и это повысит риск распространения простудных заболеваний, особенно среди детей и пожилых людей.

В связи с этим бийские предприятия Сибирской генерирующей компании уже провели все необходимые мероприятия для быстрого перехода на зимнюю схему работы.

Технические условия позволяют уже сейчас начать подачу тепла в социальные и медицинские учреждения Бийска в случае, если городская администрация примет решение о начале отопительного сезона.

Как отметил директор теплосетевого подразделения СГК в Бийске Дмитрий Тяглов, все многоквартирные дома, медицинские учреждения и объекты сферы образования по состоянию на 1 сентября уже готовы принять ресурс у энергетиков.

Жилые многоквартирные дома, находящиеся в контуре Бийской ТЭЦ, могут подключаться к отоплению не дожидаясь распоряжения властей об официальном начале отопительного сезона.

В условиях пандемии для этого потребуется обращение в ресурсоснабжающую организацию уполномоченного представителя собственников жилья (домкома) или представителя управляющей организации с заявлением о начале подачи отопления. Это можно сделать через электронную почту Call-centerstk@sibgenco.ru.

Энергетики СГК, в свою очередь, на своем портале Сибирская генерирующая компания организовали для жителей городов присутствия энергокомпании систему голосования по вопросу: пора начинать подавать тепло или еще рано?

Бийчане также могут принять участие в голосовании. Для этого нужно пройти по ссылке и выбрать свой вариант ответа.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

После отопления в апреле при +28-30 на улице, бийчане и не сомневаются что СГК готова топить хоть круглый год. А жильцы вместо рекомендованных медициной +20-22 и при необходимости небольшой добавки обогревателями будут страдать от не успевшей уйти летней духоты и простывать ещё больше от сквозняков из форточек, вентиляторов и кондиционеров...

Тутошний

В заголовке слово "готова" надо заменить на слово "рада". Не приведи Господь, если случится кратковременное резкое похолодание еще в сентябре. Полыхать батареи будут до Дня Победы. Увы, нам не положено экономить на отоплении, как например германцам.

Товарищ
Тутошний, мы не вынуждены экономить, как в Германии, потому что отопление у нас гораздо дешевле, чем в Германии, и это замечательно. Спасибо СССР за систему центрального отопления.
Ответить
Справедливости нет, есть лишь Я

Хехехе. Где-то это я уже слышал. Ещё ждём заверений студеникина о том, как он мамой клянется, что снег уж в этом-то году будут таки чистить. Ничего хорошего данные заявления не сулят, так что пойду проверю обогреватели..

Lontaul
Справедливости нет, есть лишь Я, ну так они каждый год готовы к сезону заранее, что в этом заявлении удивительного. Не было же такого, что администрация дает команду, а сезон не начинается.
Ответить
Юрий

Сибирская генерирующая компания -коммерческое предприятие , которое торгует горячей водой .И чем раньше они приступят к заполнению батарей отопления , тем лучше для них .И тем хуже для населения .Потому как у населения лишних денег маловато ....

Lontaul
Юрий, смотря какие приоритеты у населения. Для населения, которое предпочитает не мерзнуть, точно было бы не лучше, если бы с сезоном затягивали и начинали, скажем, в декабре.
Ответить
Конрад Маюнов

С дуба они там рухнули? +3 и +7 - это холодно? Когда минусовая хотя бы неделю продержится - тогда ещё можно о чём-то говорить. И то - только говорить, потому как и дома прогреты, и земля, и сама температура ещё много раз может прыгануть до +20.

Анна
Конрад Маюнов, при +8 должны топить, какая еще минусовая температура неделю? В декабре должны включать что ли???
Ответить
Конрад Маюнов
Анна, если в домах будет 8 - пожалуйста. А до этого ещё полтора месяца.
Ответить
Анна
Конрад Маюнов, каких полтора месяца, у вас +8 в конце октября наступает? Вы в теплой стране живете?
Ответить
Гость

А есть здесь тот, кто хоть чем-то доволен?