Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лето, прощай: на Алтайский край надвигаются дожди и холода

Завтра, в пятницу, 4 сентября, по данным Гидрометцентра, погода в регионе резко испортится.

В четверг, 3 сентября, в крае еще будет жаркая погода, сообщает Алтайский Гидрометцентр. Скорее всего, это будет последний жаркий день в этом году. Столбики термометров по региону покажут +26...+31 градус. Местами по северо-западу кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы до 20 м/с.

4 сентября ночью в регионе похолодает до +8...+13 градусов. Дневные температуры составят +15...+20 градусов. В этот день ожидаются грозы, дожди и даже град.

Аналогичный прогноз дает Росгидрометцентр, добавляя, что холод распространится и на выходные. В субботу и воскресенье ожидается +14°С, ночью будет холодать до +8, +9°С. Временами дожди.

Добавим, что ранее «БР» сообщал, что в Алтайском крае так называемый период тепла – «бабьего лета» наступит примерно 10-12 сентября – тогда температура может достигать +18…+22 градусов. Но такой период относительного тепла и сухой погоды простоит не долго – к октябрю значительно похолодает, в ночные часы градусник покажет и до -3. Всю вторую половину сентября будут идти сильные дожди, ближе к октябрю возможен мокрый снег.

Однако, глядя на прогноз Гисметео, уже можно сказать, что период «бабьего лета» лета в крае будет дождливым. А в конце сентября даже дневные температуры будут очень низкими – всего 2 градуса тепла. Вероятны осадки в виде снега.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: